党建工作
学校史校情,做合格华农人——农产品品质与安全、植物养分机理研究生党支部走进校史馆参观学习
发布人:胡志宏发布时间:2021-10-24

(图文:张文静、吴孔杰)1022日上午,学院农产品品质与安全研究生党支部与植物养分机理研究生党支部组织党员及入党积极分子走进校史馆,了解我校的办学历史,感悟厚重的文化积淀。

走进校史馆,左右门柱上悬挂着湖北省农务学堂创始人张之洞写的楹联:凡民俊秀皆入学,天下大利必归农,表达着农业振兴要靠教育要靠人才的思想。进入大厅,正面映入眼帘的是红砂岩大型屏风墙,勤读力耕,立己达人八个大字镶刻于上、熠熠生辉。屏风墙前,一套校园模型将美丽校园生动直观地展现在大家面前,整个大厅在屏风墙和模型烘托下,显得格外大气、雄浑。

跟随讲解员的步伐,同学们慢慢翻开学校历史。在逾百年的发展历程中,学校积淀了“勤读立耕、立己达人”的校训精神,凝练了“育人为本,崇尚学术”的办学理念,形成了“团结、勤俭、求是、奋进”的优良校风。历经百年沧桑,承继百年传统,创造百年辉煌,无不勉励着同学们努力掌握服务国家和社会的知识本领,积极投身社会实践,努力做到知行合一。

学习过程中,同学们认真参观、拍照记录,细细感受学校厚重的历史积淀、沧桑的办学历程、丰硕的办学成果和奋发的进取精神。此次参观学习,增进了大家爱校荣校情怀,也激发了大家作为华农人的自豪感、荣誉感和责任感。