当前所在位置: 首页 -- 党群工作 -- 党建工作 -- 正文
党建工作
【党支部】学习党史,回顾校史,铭记初心——信工研究生党支部召开10月主题党日
发布人:胡志宏发布时间:2021-10-29

1027日,资源环境信息工程研究生党支部于主楼240会议室召开10月主题党日,围绕习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话以及学校历史进行了学习讨论。研究生辅导员胡志宏参加会议,支部书记张馨予主持会议。

会议伊始,与会党员重温入党誓词、集体学习党章并缴纳10月党费。随后,张馨予同志领学了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话,重点讲解了辛亥革命110周年的五点历史启示:实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是中国共产党;中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路;实现中华民族伟大复兴,必须依靠中国人民自己的英勇奋斗;实现中华民族伟大复兴,中国人民和中华民族必须同舟共济,依靠团结战胜前进道路上一切风险挑战;实现中华民族伟大复兴,不仅需要安定团结的国内环境,而且需要和平稳定的国际环境。

随后,高运翔同志带领大家学习华农校史的五个阶段:清朝末年的砥砺而兴、民国时期的栉风沐雨、建国初期的桃李逢春、改革开放期间的芳华日盛、新世纪的百尺竿头。大家一起观看学党史,忆校史,铭初心视频短片,跟随视频一起走进华中农业大学校史馆,感悟华中农大120多年风雨巨变。

最后,支部开展党史学习计划感悟交流,支部党员同志就24天党史学习计划发表自己的学习感悟与心得体会。张哲维同志说到:最近热映电影《长津湖》让我印象深刻,我们要缅怀先烈,铭记历史,学习抗美援朝伟大精神,坚定共产主义革命信仰,为实现最高理想和最终目标而不懈奋斗。

会上,张馨予还就党员发展流程及注意事项进行了细致讲解。

通讯员:高运翔

审核人:胡志宏