党建工作
【党支部】牢记历史,砥砺奋进——本科生第三党支部召开十月主题党日
发布人:储召杰发布时间:2021-10-31

近日,我院本科生第三党支部于主楼240召开了十月份的主题党日活动。

会议伊始,与会党员重温入党誓词,铿锵有力的誓言背后,展示了党员同学们良好的勇担时代重任的决心和昂扬向上的精神风貌。

蔡璇带领大家进行理论学习,她首先带领大家学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,“辛亥革命110年来的历史启示我们,实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是中国共产党。”同时,总书记也指出了要实现民族伟大复兴的这个目标需要注意的要点,重申了党的初心和使命。

随后,蔡璇同志带领大家学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,总书记指出要“深入实施新时代人才强国战略,加快建设世界重要人才中心和创新高地”。总书记以“八个坚持”,首次系统概括提出了新时代人才工作的新理念新战略新举措。而总书记提出要大力培养的几方面重点人才,其中特别提到了战略科学家和卓越工程师。

参会的党员同志一起阅读学习了《华中农业大学党支部工作细则(2021年修订)》,对党支部的组织设置、基本任务和组织生活等方面进行了了解。

最后,支部书记储召杰同志对本次学习活动进行了一些总结,他谈到:纪念辛亥革命110周年提醒了我们今天的幸福生活和和平年代是来之不易的,这离不开一百多年前的革命先驱和有志青年的浴血奋斗。当今中国在国际上仍存在着一些被卡脖子的技术难题,如华为企业的“芯片短缺”,我国迫切需要习近平总书记在讲话中强调的重点人才。在和平安定的今天,在座的青年党员也要不忘使命,矢志奋斗,以优秀的校友为榜样在专业道路上不断磨练自己。