当前所在位置: 首页 -- 学生工作 -- 团学园地 -- 正文
我院举行第十六次学生代表大会第二次会议暨党团青组织换届大会
发布人:汤春燕发布时间:2024-05-20

5月19日晚7点,我院第十六次学生代表大会第二次会议暨党建办公室、团委办公室、青年传媒中心换届大会于西附楼报告厅举行,学院团委书记、辅导员甄诚、专职团干、辅导员汤春燕、校学生会代表及本次学代会学生代表等出席本次会议。学院大学生党建办公室副主任王洪岳主持了此次会议。

齐唱国歌

主持人 王洪岳

学院学生会主席团成员王梓懿就第十五次学生代表大会以来的工作回顾以及今后的工作展望向大会作报告,她提到,我院学生会工作队伍始终坚持“以服务师生为本”,用行动践行“全心全意为同学服务”的根本宗旨,切实保障各项工作标准化、规范化开展,今后应继续时刻牢记“优秀是我们的习惯,卓越是我们的追求”的资环理念,传播资环价值、讲好资环故事。

学院第十六次学生代表大会筹备委员会委员王乾丞向参会代表作提案工作报告,介绍了本次提案的基本情况和特点,随后与会代表表决通过了学生会主席团选举办法及建议名单。

会上,第十六届学生会主席团候选人吕妍、李晨曦、段丁华、徐叶青、黄心奕依次进行了竞选演讲。

“学生会主席团成员一职意味着更大的责任和更用心的热爱,如果能够竞选成功,感恩过去的同时,迎接我的是新的征途和挑战,我愿意保持最真切的初心,尽全力做出自己的贡献,用责任鞭策自己砥砺前行,继续成长。”竞选人吕妍说到。

在谈到学生工作给自己带来的收获和影响时,段丁华说到:“虽然高强度的工作也曾让我感到疲惫不堪,连续两个月无周末的繁忙生活,一周七天日日不息,让我感到退缩与迷茫,但当我回首自己走过的独一无二、精彩纷呈的大学生活,让我重拾初心,感到无比的骄傲与满足。”

黄心奕则从自我回顾、优势分析、工作展望三个方面展开竞选演讲,展现了自己的竞选优势,表达了自己竞选的决心和信心。

演讲结束后与会代表进行了无记名投票,并由工作人员现场公布了得票情况及学院第十六届学生会主席团名单。

接着,大会举行了2024-2025学年党建办公室、团委办公室、青年传媒中心换届大会,候选人王丽亮、江庆、高钰、董莹敏分别进行了竞选演讲。

“党建办公室的工作不仅仅是处理同学们的入党事宜,”党建办公室副主任候选人王丽亮说道,“同时,开展各项党建活动,提升大学生综合素养,帮助大学生坚定理想信念,端正入党动机,切实提高学生党员队伍建设质量,激发党组织生机活力,努力锻造一支敢于担当的大学生党员队伍。”

“实干是成就事业的必由之路,抓住机遇,迎难而上,在未来工作与学习中,做到干好本职工作的同时,锐意进取,守正创新,拥有着‘功成不必在我,功成必定有我’的信念,希望未来与团委组织一起共同成长。”对于未来工作展望,学生团委副书记候选人江庆这样说。

谈及学院传媒工作的继承和发展时,青年传媒中心主任候选人高钰认为应从三个方面入手:成员多方位发展、内容多元化呈现、要求多维度满足。“对于前辈事业,需继承好、运营好、发展好;对于上级要求,应统筹好、规划好、安排好。”她讲到。

青年传媒中心主任候选人董莹敏则认为,作为青年传媒中心主任,应同时具备硬实力和软实力。相应的专业技能,做好上传下达、合理安排、高效率工作,提升沟通交流和统筹协调能力,以及奉献精神,都是这一职位所必备的素养。

随后,与会代表进行了无记名投票,工作人员现场公布了得票情况。

最后,各代表齐唱校歌,资源与环境学院第十六次学生代表大会第二次会议暨党建办公室、团委办公室、青年传媒中心换届大会圆满闭幕。

19ACA

文 | 青传新闻部 李诗诗