欢迎来到华中农业大学资源与环境学院现在时间是:
访问旧版
当前所在位置: 首页 -- 学生工作 -- 团学园地 -- 正文
团学园地

生齐动,尽显风采

                                                —记我院“绿博杯”师生篮球友谊赛


发布人:彭士宁发布时间:2019-10-11


为丰富我院师生文体生活增进生感情,发扬师生同锻炼的优良传统,1010日晚7,我院第二运动篮球场举行绿博杯师生篮球友谊。胡承孝教授带领教职工与绿博杯新生篮球赛冠军进行了一场激烈角逐。

伴随着哨声的响起,比赛正式打响,双方队员全神贯注投入到激烈的“对抗”。学生主动出击,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板,获得第一记得教工队熟练的运球完美的长传给予有力还击赛场上双方不断调整战略奋力地奔跑灵活地运球激烈投篮,两队持续奋战。赛场边的观众卖力喝彩,呐喊声声,此起彼伏,为老师鼓气助威,为同学加油打气。此时,平日英姿勃发驰骋在三尺讲台的老师们,用精彩的球技诠释着自己的雄心和热情,学生们用灵活的跑动、熟练的配合屡屡得分,用汗水点燃青春梦想。两队实力相当,比赛一度焦灼,最终学生队6251的比分获得胜利,至此,“绿博杯”师生篮球赛落下帷幕。


                 



我经常与学生一起打球,每次和学生打球感到非常快乐多次参加师生篮球赛的胡承孝谈及此次比赛与以往比赛不同时不同于以往与研究生间的对决,此次与19级新生比赛让我感受到他们的青春活力与蓬勃朝气,让我感觉自己年轻了许多。”谈及此次胜利,环工类1907班简安仡谦虚地表示老师们可能平时练球时间较少,配合度和球技没有完全展现出来,而自己团队则“绿博杯”为期半个月的比赛中积累了比赛经验,培养了团队默契,这才得以胜利。

此次篮球赛不仅展现了新生和教职工团结拼搏的精神风貌,提高师生之间的凝聚力,促进“亦师亦友”师生关系形成。

文字记者:侯力元

图片记者:刘嫒桦