当前所在位置: 首页 -- 学生工作 -- 学生风采 -- 正文
【党员星榜样】优秀党员:褚天嘉——把握当下,充实自己
发布人:储召杰发布时间:2021-04-26

姓名:褚天嘉

班级:地信1701班

现任本科生第一党支部组织委员

地信2001班下班党员,地信1701班班长

曾任校学生会学术科技部干事

院党建监察部干事、副部长

地信1901班新生班主任助理

院艺术团曲艺社社长,班级学习委员

主持或参与国家级、校级科研项目各一项获取实用新型专利一项

曾获国家奖学金、学习成绩优秀奖

数学建模“亚太赛”三等奖

校级个人、团体演讲赛事一等奖

省定向运动锦标赛个人第七名

省、市级体育赛事团体荣誉

校优秀新生班主任助理

校百名理论学习积极分子等

个人经历分享

我是一个挺笨的人,无论是理论学习还是专业学习,对于一些需要理解的知识经常有些“不开窍”,学得比较慢。因此首先需要督促自己提升学习效率,尤其是面对学生工作、文体活动之时,更需要良好地去平衡时间管理,用来学习的时间就全神贯注做好学习。其次是需要合理利用时间,为自己获取更为充裕的学习时光。最后,一定要督促自己做好复习周规划,结合所学内容与个人对不同科目的掌握情况,查漏补缺。尤其需要做到心里有数,切实做好复习工作。此外,尽可能抓好每一个课程设计、实习等机会,把它们都当做是一项完整、正式的科研项目,这对于个人学习、科研方面能力的提升非常显著。

组织生活分享

大二和大三上学期是我大学生活中的转折时期,因为二者分别是我成为预备党员、转为正式党员的关键时期。尤其是大三上学期,由于学班工作相对较为繁忙,加之其他活动、事务,使得原本专业课就很紧凑的时间变得更加充实。另一方面,由于大二下学期我的成绩非常不理想,所以在大三上学期初期,我会偶尔担心自己做不好,担心自己不能有足够的资格去迎接一个新的班级。但还好,在党组织的帮助下,通过向身边优秀的党员同志看齐,学习他们的过人之处,度过了这一段忙碌且充实的时光。

作为一名党员,我认为践行党员职责的最好方式就是让自己每时每刻都在做有意义的事情——学习也好,公益活动也罢,只要不是碌碌无为,只要是做出符合党员形象、符合社会主义核心价值观、有益于他人的事情,那就是最好的安排。在这样的基础之上,进一步向身边优秀的党员同志看齐,查漏补缺,成为更好的自己,也督促自己更好地为周围环境做出哪怕微不足道的贡献。

寄语

希望大家趁着年轻,合理利用时间,将时间用在对自己真正有意义的事情上;同时努力提升自己的理论素养——无论当前是否是一名党员,大家都要尽可能拿出最好的精神状态,无论是在学习、科研上,还是公益、党团学习与活动中,都可以多参与、贡献自己的一份力量。这样便会获得一个充实的大学时光。