当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
学校教学院长会议在我院召开
发布人:储召杰发布时间:2022-03-09

3月8日下午,学校2022年3月教学院长例会在我院主楼315会议室召开。本科生院副院长李大鹏,16个学院/部主管本科教学负责人,本科生院各处室负责人等参加了本次会议。会议主要围绕本科课堂教学质量评价等工作开展了研讨和交流。

李大鹏副院长主持会议,参会的16个学院/部教学院长就自己所在学院本科教学质量评价工作的开展和研讨情况进行了汇报,同时对学校出台的《华中农业大学进一步完善本科课堂教学质量评价工作的指导意见》中多维度评价的具体指标和评教结果的使用等方面展开了热烈讨论。我院石磊副院长分析了我院开设课程、课堂数量和授课教师情况,提出“明确评教目的,以学生评价为主,逐渐推进教师自我评价、巡视员评价,最后实现同行评价”的思路,以及“凝聚共识、分类评价、合理分工、适当激励”等措施,通过以评促教、以评促学、以评促管、以评促改、以评促建,实现课堂教学质量提升。李大鹏副院长会议最后再次强调了落实本科课堂教学质量多维度评价的必要性和重要性,要求各单位尽快落实,多方研讨,根据各学院/部实际情况制定出适合自己学院本科课堂教学质量评价方案,充分发挥其引导教师教学创新和潜心教书育人的指挥棒作用。

此外,全体参会人员会前还参观了我院地质地貌实验室,本科教学实验室,学生本创实验室和实验仪器平台。

通讯员:刘玲

审核人:石磊