当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
学院党委理论学习中心组开展专题学习
发布人:许泽远发布时间:2022-07-12

7月11日,学院党委理论学习中心组在主楼315会议室进行专题学习,学院党委理论学习中心组成员参加学习。学院党委书记吕守华主持学习活动。

学院党委书记吕守华领学了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的讲话,习近平总书记在讲话中强调要加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。吕守华结合学院工作谈到,一是坚持按章办事,严格执行学院各项规章制度,不能打折扣、搞变通;二是坚持公款公用,学院经费应该由全院师生员工使用,而不是由个人使用;三是坚持领导带头,学院班子成员、各党支部书记和系主任要带头落实责任;四是坚持秉公用权,要在资源分配、经费使用、评优评选等环节注意秉公用权;五是坚持严管厚爱,平时加强严格,避免事后出问题。

学院院长谭文峰领学了习近平总书记在湖北武汉考察时的讲话,习近平总书记在讲话中强调科技自立自强是国家强盛之基、安全之要,把科技的命脉牢牢掌握在自己手中,在科技自立自强上取得更大进展。谭文峰谈到,作为教师一是要围绕国家重大需求,培养具有创新的人才,不仅培养学生创新思维,也要教给学生创新的技术,在课程设置、实验技能的培养方面加快新技术的应用;二是要围绕产业需求明确“卡脖子”的地方,做有创新性的科研工作,做有组织的科研工作;三是要进一步转化创新研究成果,加强与企业的合作,从而促进我们自身的提升。

学院党委副书记熊海林围绕湖北省第十二次党代会报告内容分享了学习体会,他谈到,作为湖北高校我们要主动融入区域发展,找准方向;同时也要主动作为,为区域发展贡献力量,加大学科、专业等在区域发展的贡献度,加快为区域发展作贡献的步伐。

副院长石磊为围绕习近平总书记给种粮大户的回信分享了学习体会,他谈到习近平总书记的回信表明了粮食安全是国家安全、规模化科研技术是未来发展方向、农业后继有人等含义,今后我们要进一步走进农村,深入田间地头,为农业农村做贡献;同时我们自身也要提升水平,努力解决农业农村的实际问题。

副院长史志华围绕习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话分享了学习体会,他谈到习近平总书记的讲话围绕三个方面总结了香港回归祖国后取得的成就、围绕四个方面总结了“一国两制”留下的经验启示,并对香港新一届特别行政区政府提出了四点期望,史志华谈到,学院发展要注重提高治理能力,引导学院教师不断提高政治站位,从而将个人发展融入到学院事业发展中。

学院办公室主任陶艳红围绕习近平总书记给中国国家博物馆的老专家回信分享了学习体会,他谈到,一方面要坚持正确的政治方向,坚定文化自信,另一方面也要身体力行,积极传承优秀文化成果,同时结合学院文化建设要求,把学院主楼保护好、利用好、建设好。

最后,学院党委书记吕守华对暑期师生理论学习等工作进行了强调和部署。