当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
学院开展2022年度领导班子述职述廉大会
发布人:汤春燕发布时间:2023-02-11

2月10日下午,2022年度学院领导班子述职述廉大会在西附楼报告厅举行,学院全体教职工参加大会并开展民主测评。校党委常委、副校长郭刚奇出席并讲话,学院党委书记吕守华主持会议。

14328

院长谭文峰首先对学院2022年度工作进行总结汇报,他从党建思政、人才培养、科技工作、学科建设、社会服务、国际合作与交流、人事与人才工作、离退休与群团工作、平安校园与绿色校园建设等方面进行报告。谭文峰谈到,在全院教职工的共同努力下,各项工作全面推进,众多项目取得突破,地理信息科学专业获国家一流专业建设点,环境生态工程专业获省级一流专业建设点。2022年度获批国家基金15项,1人入选国家杰出青年基金;3人被聘为第三次全国土壤普查专家技术指导组专家。展望未来,要着眼于国家和区域需求,做好战略谋划,做有组织的科研,实现更多标志性重大科研成果,为解决国家粮食安全、生态文明建设贡献力量。

随后班子成员根据年度工作情况和党风廉政建设情况从德、能、勤、绩、廉等方面依次汇报。

吕守华从强化理论武装、强化担当作为、强化务实笃行、强化思想引领、强化党风廉政五个方面进行个人总结。过去一年,围绕学院事业高质量发展抓党建、管权力、促业务、保落实,提高班子高质量发展本领、服务师生本领和防范化解风险本领。他指出,在未来工作中将进一步抓好创新理论武装,做好学用结合文章,进一步落实发展规划,推动学院事业高质量发展。谭文峰从理论学习、日常工作、学科建设、国际合作与交流、党风廉政建设情况等方面进行汇报,在过去所获成绩的基础上,他希望学院年轻老师要有科研定力,注重交叉,明确边界,形成优势和核心技术;学院要凝聚力量,形成合力,做有组织的科研;在生态环境、农业绿色发展等开展高水平、实质性的国际合作与交流。党委副书记熊海林,副院长石磊、史志华、蔡鹏依次进行个人述职述廉。与会教职工对学院领导班子和班子成员进行了现场民主测评。

15C8B

郭刚奇代表学校对全院师生过去一年的辛勤付出给予鼓励,对学院克难攻坚、开拓进取的精神表示赞扬,对学院事业取得新的发展给予充分肯定。凡是过往,皆为序章。郭刚奇谈到,回望过去的成绩,学校及学院的发展,离不开个体的发展和进步,个体在工作中应思考自己的完成度、满意度、贡献度,要在发展上找差距,在工作上找短板,在措施上找弱项,在落实上找问题,在安全上找盲点。他重点强调要时刻绷紧安全工作这根弦,鼓足干劲,做到“开局即决战,起步即冲刺”的精神状态。

郭刚奇对学院未来工作提出三点要求:一是强化理论武装,提高政治素质,推进党业深度融合,服务国家重大战略需求,做有组织的科研;二是不断开拓进取,发扬华农人真抓实干、求真务实的优良传统,攻坚克难,锐意进取,奋力推动各项工作再上新台阶;三是确保安全稳定,在正确处理改革发展稳定关系中行稳致远,树立系统观念、底线思维、忧患意识。他指出,学院在2023年要站位更高、干劲更足,方向更明、思路更清、举措更实、速度更快,成绩更多。他希望学院在未来能够实现四方面新的突破,一是高层次人才引进实现新突破,二是教学资源建设实现新突破,三是科研平台建设实现新突破,四是国际合作与交流实现新突破。“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”,他指出,高质量党建才能引领高质量发展,学院党委要继续坚持抓基层党建,抓思想政治工作,抓队伍建设、作风建设、廉政建设,为学院事业发展提供坚强的政治保证。

文图:汤春燕

审核:陶艳红