当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
学院党委专题学习习近平文化思想
发布人:汤春燕发布时间:2023-10-18

10月17日下午,资环学院党委在主楼315会议室专题学习研讨习近平总书记对宣传思想文化工作重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,深入研学习近平文化思想。学院党委书记吕守华主持会议。

学院党委副书记熊海林谈到,习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示勾勒出了宣传思想文化工作的美丽蓝图,也是新征程上做好宣传思想文化工作的施工图,并结合“七个着力”谈到,学院宣传思想工作要做到坚持党性与人民性、坚持马克思主义新闻观、坚持正确的舆论导向、坚持正面宣传、坚持充分运用好网络空间载体。

学院副院长王昭谈到,习近平文化思想的首次提出,进一步表明宣传思想文化的极端重要性,党的二十大报告中提出中国式现代化是物质文明和精神文明相协调的现代化,我们要进一步发挥文化的凝聚力和感召力,立足学院,建立起自己的文化。

学院副院长石磊谈到,文化自信的前提是实力自信,同时要进一步提升新闻传播的引导力和公信力,并着力加强学生国际化和全球胜任力培养,加强文明互建交流。

学院院长谭文峰谈到,当前学院新媒体工作和宣传报道工作还有提升空间,同时在国际文化合作交流方面,要在组织学生与更高水平大学之间开展文化、学术、科研交流合作上进一步加强。

学院党委书记吕守华回顾梳理了习近平总书记关于宣传思想文化方面的系列重要讲话精神,对于如何看待习近平文化思想他谈到,要进一步坚持两个结合,扎根中国大地办教育;要坚持立德树人,培养中华民族现代文化的建设者;要涵育学术文化,为产出中华民族现代文化提供支撑;要坚持开放包容,促进中华民族现代文化交流互鉴。对于如何建设学院宣传文化思想工作他谈到,学院要进一步在传承精神文化、建立文化设施、涵育文化品牌、讲好奋进故事方面加强。对于下阶段学院宣传思想文化工作他表示,一是要全面系统学,不断深化对文化建设规律性的认识;二是要全力以赴用,不断提高学院文化建设水平;三是要全神倾注思,不断培育堪当民族复兴大任的时代新人。