当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
湖北省“三普”内业测试化验工作方案评审会在我校召开
发布人:发布时间:2024-08-06

(通讯员 谭晨冉 张丽梅)8月5日,《湖北省第三次土壤普查内业测试化验验收方案》、《湖北省第三次土壤普查内业测试化验数据审核方案》评审会在华中农业大学资源与环境学院召开。湖北省第三次土壤普查技术专家组组长兼华中区数据审核组长谭文峰、湖北省第三次土壤普查内业测试化验组组长巩细民以及华中农业大学资源与环境分析检测中心、湖北省农业科学院质标所、中国地质调查员武汉地调中心等单位的相关专家组成评审组,对2个方案进行了评审论证。湖北省第三次土壤普查领导小组办公室(以下简称“省三普办”)专职副主任柯建国、省三普办内业测试化验组及省级质控实验室相关人员参加了会议。

评审会由巩细民主持。2个方案起草单位华中农业大学资源与环境分析检测中心、湖北省农业科学院质标所分别汇报了方案制定情况及内容。评审组通过听取方案介绍、查阅相关资料及研讨,对方案的制定依据、内容、流程、要求等进行了逐项审核,肯定了2个方案均符合国家三普工作要求,目标明确,内容全面,对湖北省第三次土壤普查内业测试化验数据审核及验收工作具有指导意义。同时对部分内容提出了修改建议。

省三普办专职副主任柯建国对评审组专家的付出表示感谢,他指出内业测试化验是土壤三普最重要的环节之一,内业测试化验数据是成果汇总的主要数据来源,务必把好数据审核及内业测试化验质量关,避免把基础数据问题带到成果编制阶段。同时强调,数据审核、内业验收均是专业性强、严谨度高的工作,方案编制单位可多方征求意见,尽快按照专家组的建议及征求意见情况修改完善,进一步细化工作内容,强化工作落实,为全省开展土壤普查内业测试化验数据审核及验收工作提供依据,确保土壤普查工作顺利推进。

审核:王昭