当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
长征永远在路上
发布人:发布时间:2016-12-20

20161219日下午,生态环境系教工第一党支部和第二党支部在资环楼101开展主题党日活动,集中学习了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话精神。宣传委员石巍方对《讲话》全文进行了解读。“长征在我们党、国家、军队发展史上具有十分伟大的意义,对中华民族历史进程具有十分深远的影响。”作为一次理想信念的伟大远征,长征的胜利是中国共产党人理想与信念的胜利,给我们留下了深刻的启示:心中有信仰,脚下有力量。

历史是不断向前的,长征永远在路上。每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。今天,我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。在新的长征路上,我们一定要保持牢不可破的理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,永远为真理和理想而奋斗;永远把人民放在心中最高位置,坚持党的群众路线,始终保持党同人民群众的血肉联系;坚持党中央集中统一领导,确保在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,继续推进全面从严治党,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

通过对《讲话》精神的学习,党员同志们受到了一次心灵的洗礼。讨论发言中均为革命先辈们崇高的理想信念所折服与触动,表示一定进一步坚定理想信念,做好高校教师本职工作,为实现中华民族伟大复兴中国梦新的长征贡献自己的力量。