当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
新闻动态
土壤与植物营养系教工党支部赴建始县店子坪红色教育基地开展主题党日活动
发布人:庞湃发布时间:2018-11-19

11月16日,土壤与植物营养系教工第一党支部和第二党支部赴建始县店子坪红色教育基地开展“学习新时代愚公精神”主题党日活动,实地体验、感受“愚公支书”王光国同志带领店子坪人艰苦奋斗、不畏艰险、自力更生、奋发图强的新时代愚公精神。

全体党员通过参与特色群众文化实践活动,重走愚公路、茶盐古道,重温入党誓词,参观王光国事迹陈列室、山泉幼儿园和村级组织阵地建设、特色产业发展情况、观看《撼山》等教育实践活动,真切感受到了王光国带领群众开山凿路、发展特色产业给当地带来的巨大变化。

参加完活动后,党员干部纷纷被“愚公书记”艰苦奋斗、百折不挠的“愚公精神”所折服,并表示,要以王光国同志为镜,把学习“愚公支书”精神与近期开展的“新时代新气象新作为”和“认真学习贯彻全国教育大会精神”等主题党日活动有机结合,切实增强理论素养和党性修养,牢固树立“四个意识”,立足本职,不忘初心,迎难而上,弘扬苦干实干作风,为学院学校事业发展奉献智慧与力量!

在店子坪村,土壤与植物营养系教工第一党支部和第二党支部还组织党员集中收看《榜样3》专题节目并开展了交流和讨论。

IMG_20181115_151804