当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
吴平副校长到我院调研本科教育工作
发布人:庞湃发布时间:2018-11-07

11月6日上午,副校长吴平到我院调研本科教育工作,教育部新一届教学指导委员会委员蔡崇法教授、院长黄巧云教授、学院党委书记唐仁华、副书记赵慧、副院长唐铁军以及各专业负责人、本科教学秘书等参加了此次调研。

副院长唐铁军首先做了题为“以大类招生培养改革推进学院本科教学工作”的汇报,介绍了学院近年来实施环境科学与工程大类招生、“1.5+2.5”培养模式的教学工作举措、成效以及存在的问题和思考。各专业负责人分别介绍了本专业在专业建设、大类招生培养改革、课程设置、实践基地建设、教师教学发展等方面存在的困难和建议。蔡崇法教授、黄巧云教授分别在专业和课程设置、小班教学等方面提出了意见和建议,呼吁学校进一步加大教学在职称晋升、评聘中的比重,营造人人重视教学、主动投入教学的良好氛围。

随后,学院党委书记唐仁华表示,学院领导班子成员高度重视本科教学工作,多次在党政联议会上研讨本科教学相关事宜,并介绍学院下一步努力方向,包括加强“以学生为中心”的教学理念、加快专业调整步伐以响应国家对专业建设的要求、加强实践教学基地建设、通过“环保小屋”、“生态农庄”等整合学生科技创新活动、激发学生专业热情等。

最后,副校长吴平针对此次调研进行了总结。她充分肯定了资环学院在大类招生培养改革中的开创性举措,鼓励学院利用“华癸创新计划”等对学生个性化培养进行大胆探索,希望学院坚持“以学生为中心”的教育理念,开设更多优质课程,进一步提高教学效果,助力学生全面发展。学校会“从小事做起”,进一步营造氛围,推进各项改革,为学院和教师开展教育教学提供好支撑和服务。