当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
狮山资环会(苏沪)校友会成立大会暨苏沪校友论坛在南京举行
发布人:庞湃发布时间:2018-09-17

9月15日,资源与环境学院狮山资环会(苏沪)校友会成立大会暨苏沪校友论坛在南京举行。资环学院党委书记唐仁华、学校国际交流与合作处处长(兼国际学院院长)胡承孝等一行15人参加了会议。华中农业大学江苏校友会会长董明盛、秘书长王春应邀出席了成立大会。大会由资环学院党委副书记赵慧主持。

大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。华中农业大学江苏校友会会长董明盛为大会致辞,狮山资环会(苏沪)校友会筹备组介绍了前期筹备工作,表决通过苏沪校友会组织机构人员候选人名单,并决定王火焰任狮山资环会(苏沪)首任会长,王振伟任秘书长。国际交流与合作处处长(兼国际学院院长)胡承孝教授宣读了《关于同意成立狮山资环会(苏沪)的批复》。学校校友办陈胜主任发来贺词、狮山资环会(广东)等校友会发来贺信,华中农业大学江苏校友会秘书长王春现场作诗,抒发华农情怀,向苏沪校友表达了诚挚的问候和美好的祝愿。

学院党委书记唐仁华在大会上向校友们介绍了资环学院发展概况和学校120周年校庆、学院70年院庆筹备情况做了介绍。首届会长王火焰感谢母校及各位校友的信任与支持,同时感到责任重大,希望尽自己的绵薄之力为校友搭建平台,提供更好的专业交流途径,共襄发展。在热烈的气氛中,与会的各位校友和学院老师进行了亲切交流,介绍了个人情况,表达了对母校的眷恋和感恩之情。

成立大会当日,中国科学院南京土壤研究所、华中农业大学资环学院、南京农业大学资环学院联合举办了“资源环境与高校施肥技术研讨会”,10位专家分别作了精彩的专题报告。

“狮山资环会”是“华中农业大学资源与环境学院校友会”会名的简称,是华中农业大学校友会的会员单位,由资环学院各省校友自愿组合而成。目前,已在广东、河南、江西、山东、湖南和苏沪等6个省份和地区成立了狮山资环会,武汉校友会将于院庆当日成立。其他省份和地区的狮山资环会也在积极筹备中。