当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
学院召开教职工大会部署2019年工作
发布人:庞湃发布时间:2019-03-22

3月21日下午,学院在资环楼204会议室召开教职工大会,会议由院长黄巧云教授主持。

首先,学院党委书记唐仁华解读了2019年工作要点,希望全院老师在熟知学校学院各项工作的基础上,积极配合,主动参与,贡献自身智慧。唐书记就加强党建工作,师资队伍建设,争取资源、改善办学条件以及凝练学院文化上提出了新的要求。

赵慧副书记详细介绍了学院2019届毕业生的就业情况。她谈到,学院在历年就业工作中取得理想成绩的同时,面临着各项问题。在就业工作上,我们需要在强优势、提质量、优化人才培养体系上下功夫,随后对2019年上半年的就业工作做了相应安排。

谭文峰副院长通报基金申报等工作,对于申报各类项目,还需要老师们持续关注,了解动向,他希望老师们在科研上要实现有论文数量到论文质量再到论文引用的转变,抓住国家、社会、学校发展新机遇,在所在领域多思考,实现大丰收。

唐铁军副院长介绍了学院本科教学工作,希望青年教师能够积极参加由学校举办的授课培训,提升自身授课本领;同时,就老师们关心的课程立项、毕业论文中期答辩、教育教学大讨论、新一年学院各专业招生等情况进行了阐述。最后,唐铁军副院长强调,实验室安全问题需要老师们加强重视,努力营造一个干净、整洁、安全的科研环境。

石磊副院长就研究生教育国际化的相关问题与老师们进行了交流,全英文授课、鼓励研究生出国交流等方式对于研究生培养有着重要的作用。学院也将加强实验基地建设。当前,正处于考研学生准备复试阶段,石磊副院长跟各位老师再次强调纪律性问题,做好2019年研究生招生工作。

黄巧云院长做总结发言,肯定了长期以来学院老师在全校学科建设中做出的巨大贡献,希望新甲子元年,全体教职工能够在新时代里用新思想谋划学院新的一年,争取更大的成就。

最后,根据学校要求,对申报教授二级岗的人员进行了民意测评。