当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
我院少数民族学生学习全国教育大会精神
发布人:彭士宁发布时间:2018-12-14

1213日晚,我院组织少数民族学生集中学习全国教育大会精神,我院冯雄汉教授做辅导报告,辅导员艾力·斯迪克,少数民族学生参加了学习活动。

冯雄汉老师从五个方面为少数民族学生解读了全国教育大会精神。在谈到“教育发展重点和着力点”时,他认为要坚持三种理念,即健康第一、全面加强和改进学校美育、弘扬劳动精神。谈到“全面加强和改进学校美育”时,他说:“艺术,让人成为真正的人。什么是艺术?艺术就是创造美,发现美。”他还以“习近平这样向筑梦人致敬”为引向同学们介绍习近平总书记对教师的寄语。他结合我校本禹志愿服务队的故事,谈到要大力宣传和弘扬优秀教师的先进事迹和高尚品德。冯雄汉老师还对全国教育大会精神的“金句”进行了讲解,如“教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者”、“思想政治工作是学校各项工作的生命线”等。

此次学习活动还邀请了同学作分享交流,农资1503班王阳阳围绕全国教育大会提出的“六个下功夫”谈了自己的体会。法学1603班木卡代斯分享了上周末去北京学习的心得体会。她表示,北京之行她感受祖国经历改革开放后的巨大变化,感受到党和国家对人民群众的深切关爱,她说:“身在新时代,我们应把满腔爱国之情化为发奋学习和勤奋工作的强大动力,为中华复兴而读书!”

最后,冯雄汉老师对同学们的发言进行点评和肯定,他说:“今天是了解少数民族同学心路历程的好机会,希望同学们以后能成为故事的传承者,把华农的精彩故事带的更远。”

片记者:袁雨森

文字记者:郝宗宇