当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
资源与环境学院第二届研究生安全知识竞赛落幕
发布人:许泽远发布时间:2018-12-11

核心提示:2018年12月9日下午15点,第二届安全知识竞赛决赛在资环楼204会议室顺利举行。16名参赛选手在场上的精彩表现引得台下观众阵阵喝彩。最后,来自资源与环境学院的孟凡金选手获得本次比赛的一等奖。

(资源与环境学院通讯员 丛铭 供图 吴若景)为丰富研究生科研生活,增长研究生实验室和生活安全知识,提高安全防范意识和能力,12月9日15点,资源与环境学院主办的第二届研究生安全知识竞赛决赛在资环楼204会议如期而至。16名选手参加了本次活动。本次活动资环院研会生活部承办。资环院研究生辅导员许泽远老师出席了本次比赛,为选手们加油打气。

本次比赛共分三轮,第一轮是双人合答、你选我答和我快我答。其内容涉及实验室安全、交通安全、寝室用电安全、消防安全、财产安全、人身安全、饮食安全、急救等方面的常识。比赛现场氛围十分紧张,16名优秀的选手为我们呈现了一幅幅精彩绝伦的答题画面,引得台下观众阵阵掌声与喝彩。此外,在比赛中场休息的幸运大抽奖环节中,选手观众齐抽奖,激发了大家学习安全知识得热情。

随着比赛的进行,在最后一轮我快我答环节中,选手孟凡金先发制人连续抢得了前面三道题目的答题权并且答对,占据主动掌握了场上的优势。后面其他选手也不甘示弱纷纷举手抢答,将场上的氛围推向高潮。经过激烈的角逐后,孟凡金同学获得了本次活动的一等奖。

经过激烈的角逐后,孟凡金同学获得了本次活动的一等奖;二等奖由王丹丹、杨靖杰和叶志雄同学获得;三等奖由赵文靖、李华、邹丹和方雅婷同学获得。