当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
学校督查学院巡察整改工作
发布人:陶艳红发布时间:2020-12-30

12月25日下午,校纪委副书记、巡察办主任余斌,校党委第二巡察组组长王洪波等一行3人来学院督查巡察整改工作落实情况。学院领导班子成员参加了督查汇报会,会议由余斌主持。

学院党委书记吕守华从整改落实进展情况、主要工作成效、整改组织实施、工作中存在的困难下一步工作计划等方面汇报学院巡察整改工作进展情况。他谈到,学院加强组织领导,成立工作领导小组;细化责任分工,建立“学院党委—分管领导—责任人”三级整改责任制度做好巡察督查,形成一周一通报、一周一检查的工作制度。通过巡察整改,党的全面领导得到加强、事业发展有效推进、立德树人工作全面落实和人才引育工作有力推进。

校党委第二巡察组组长王洪波谈到,学院党委对巡察整改工作高度重视,组织领导有力;整改措施坚持问题导向,求效求实;整改工作积极推进,有进展有实效。他指出在下一步巡察整改工作中,一是要深入学习,提高政治站位。系统学习党的十九届五中全会精神,落实新修订的党委会、党政联席会议事规则。二是突出重点,落实责任。要对标要求,严格按照巡察整改方案,倒排工期,确保如期完成巡察整改任务。三是抢抓机遇,加强谋划。对标国家战略需求和学校第十次党代会要求,推进“大生态”“大环境”建设。

校纪委副书记、巡察办主任余斌肯定了学院巡察整改工作,他对学院巡察整改工作提出了三点要求:一是处理好巡时与平时的关系。工夫在平时,完善在巡时,巡视整改要坚持问题导向,突出重点,确保实效;二是要处理好立行立改、限期整改与长期坚持的关系,改在现在,谋在长远,坚持严实作风,建立长效机制;三是要处理好党务和院务的关系,加强党的全面领导,以党建引领推动学院事业高质量发展。