当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
我院召开开学第一课听课反馈座谈会
发布人:储召杰发布时间:2021-09-07

9月7日上午,资源与环境学院在主楼315会议室召开了新学期开学第一课听课反馈座谈会。校党委常委、副校长郭刚奇、部分职能部门管理人员、学院领导班子、各系专业负责人、青年教师及授课老师等31人参加了本次会议,会议由副院长石磊主持。

本次听课活动为期三天,涉及学院37位教师讲授的48个课堂。座谈会上,各位授课老师围绕自己的教学设计、预期效果等进行了反思,各位听课人员对我院授课教师的教学准备、教学态度以及教学设计等给予了高度评价,同时就进一步有效开展课堂互动、强化课堂管理等方面提出了意见与建议。

会上,学院党委书记吕守华结合听课情况作了四点强调和要求:一是教师要把教书育人作为自己的第一责任;二是教师要把立德树人作为教育的第一任务;三是教师要把政治立场作为自己的第一站位;四是教师要把师德师风作为自己的第一标准。

会议最后,学校党委常委、副校长郭刚奇提出了四点希望:一、课堂教学是育人主战场、主阵地,希望老师们要以研促教,通过提高自己的学术水平,丰富教学内容,提升教学能力;二、教学活动就是要让课堂活起来、动起来,希望老师们要多研究、多探索,加强课堂互动,变灌输式教学为启发式、互动式、探究式教学;三、学校既要让学生学知识、也应明道理,希望老师们要重视课程思政,将思政教育润物细无声地融入课程教学中;四、要保持状态,形成常态。希望学院继续重视课堂教学、坚持听课制度,老师们要做到有人听和无人听一样,第一节课和最后一节课一样。