当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
学院赴河南农业大学资源与环境学院学习调研
发布人:储召杰发布时间:2021-10-25

10月20至21日,学院党委书记吕守华、院长谭文峰等一行4人赴河南农业大学资源与环境学院调研学习。

10月20日下午,双方在河南农业大学龙子湖校区进行座谈交流,河南农业大学校长、校党委副书记介晓磊,资源与环境学院党委书记毕庆生,院长赵鹏,党委副书记陈景红,副院长杨璟等参加座谈。作为我校校友,介晓磊对母校的培养表示感谢,随后,他从河南农业大学办学情况、发展定位、人才培养、科技创新等方面进行了介绍,并提出双方要探索人才培养联动、科研创新联动,加强经验交流,促进深入合作。随后,双方围绕党建与思想政治工作、师德师风建设、科研平台建设、“十四五”规划编制、学生工作、社会服务等工作进行了深入交流。

15075

吕守华表示,此行一是学习河南农业大学办学经验;二是向河南农业大学表示感谢,长期以来,河南农业大学为我校输送了大量优质生源,也为我校毕业生提供了就业机会;三是推进双方深层次合作,未来双方在人才培养、科学研究、基地建设等开展全方面的合作。谭文峰介绍了学院师资队伍建设、学科建设、科研现状、平台建设与社会服务等基本情况,并表示,要学习借鉴河南农大的宝贵经验,扎实推进学院“十四五”期间事业发展工作。

座谈会后,吕守华、谭文峰一行参观了实验教学设施及校史馆。

通讯员:刘成帅
审核人:陶艳红