当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
新闻动态
【学习六中全会】行政管理与实验技术教职工党支部和生态学研究生党支部联合开展主题党日
发布人:陶艳红发布时间:2021-11-21

20211118日下午,行政管理与实验技术教职工党支部和生态学研究生党支部在资环楼204联合开展主题党日活动,深入学习师德师风和十九届六中全会精神。

学院办公室主任陶艳红领学了《华中农业大学建立健全师德建设长效机制实施办法(修订)》,他谈到,教师是一个神圣的职业,每位大学老师应当热爱岗位,关爱学生,努力做一名“四有”好老师,做学生健康成长的引路人。

张琳老师领学了《华中农业大学师德考核办法》,她谈到,师德

是立师之本,是教师的核心素质,是评价教师队伍素质的第一标准,是衡量教师的水平和能力的重要指标 ,决定了教师的职业理想和职业态度。

朱姝老师领学了《华中农业大学师德失范行为处理办法(修订)》,她说,作为一名大学老师,应当以身作则,严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,落实立德树人的任务。

刘芳老师分享了学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神的心得体会,题目为以史为鉴,开创未来”,百年历程创造了四方面伟大成就,百年奋斗带来四方面改变,会议总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验。作为一名管理人员,要立足岗位,服务师生,为建设特色鲜明的世界一流大学贡献一份力量。

丁忠老师分享了学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神的感受,我们要倍加珍惜当前的幸福生活。作为一名实验技术人员,是服务师生的窗口,要热爱岗位提升能力,争取一流业绩。

环境生态研究生党支部20级环境工程硕士李宝辉说,作为一名研究生党员,要进一步深入领会全会精神,从中感悟思想伟力、汲取奋斗力量。我们将坚定崇高理想信念,牢记习总书记敦敦教诲,始终谦虚谨慎、戒骄戒躁、艰苦奋斗,在第二个一百年做出自己力所能及的贡献。

环境生态研究生党支部20级生态学硕士说,在学习十九届六中全会精神的过程中,最令我印象深刻的就是,我国意识形态领域形势发生了巨大的转变,可信可爱可敬的中国形象更加鲜亮。中国一直有着大国的强烈使命担当。所以生在中国,我们也要有这种担当。作为一名研究生党员,我们要努力领悟会议精神,学透相关理论,全程参与向第二个百年奋斗目标进军的新征程;而作为一名生态学专业的学子,现在正在进行与自然环境有关的研究,我们要培养家国情怀,以钻研的精神,将所学所知运用到减污降碳与自然和谐共处的研发中,立足本职,担负起新时代的使命。同时我们青年党员要从党史中汲取力量,传承经验,接过我们这一代人的接力棒,为中国梦的实现贡献属于我们的青春力量。

资环学院党委书记吕守华谈到,一是要认真开展师德师风教育,学院要严格执行“师德一票否决”,教师要自省自律,研究生要自觉遵守学术道德规范;二是要全面深入学习贯彻十九届六中全会精神,与党史学习教育相结合,与巡察整改相结合,与深化新时代教育评价改革相结合,与学院十四五事业发展规划相结合,与年度绩效目标管理相结合,与年度重点工作任务相结合,主动思考、担当作为,推动学院事业高质量发展。

审核:熊海林