当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
共享奥运荣光,开创美好未来
发布人:储召杰发布时间:2022-04-19

4月16日下午2点,由我院团委办公室组织的“同上一堂冰雪思政课”活动在资环楼204顺利召开。此次活动以深入学习习总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上重要讲话精神为主要内容,并通过观看直播的方式,共同回望中国冬奥历程、感受冬奥精神、认识冬奥健儿。此次活动通过线上问卷报名的方式,由我院部分同学线下收看直播。

1084B

在直播课堂上,从每一位运动会、志愿者、工作人员的背后,我们看到了他们的艰辛与不易。从武大靖为了参加比赛,双脚早已伤痕累累,再到每一位工作人员为了建设比赛场地,不辞辛劳,都能感受其艰辛之处。冬奥赛场,耀眼的不只是成绩,更有永不放弃的拼搏精神和超越自我的不懈追求,冬奥会上体育健儿们的热血奋斗,展现了青春最亮丽的模样。

本次冬奥会中国实现了全项目参与的目标,实现了中国冰雪项目的重大突破,丰富了中华民族的体育精神内涵,进一步促进我国体育强国的建设目标。作为新时代青年,我们也应该争做新时代的坚定者、奋斗者,勇挑重担,扬青春之本色,为党和人民贡献自己的力量。

1F8DD

农资1902班马万朋是本次活动的负责人,他表示,举办这次活动很有意义,让我们在领略奥运健儿的精彩表现之时,也能感受到我们中国强大的体育精神,永不放弃,顽强拼搏,一直都是我们的追求。参加此次活动的同学们也颇有感触,环工1902班王欣雨谈道:“在观看完思政大课之后,我感受到了冬奥健儿的风采,他们的努力和付出让我们看到了体育的魅力。”

193D3

此次活动顺利召开,得益于每个同学的配合。“同上一堂冰雪思政课”活动既帮助了同学们更好地了解习总书记表彰大会上重要讲话的精神内涵,也提高了同学们对于冬奥会的认识,真切地感受到了丰富的体育精神。

文 | 黄培楠

图 | 青传新闻部 李秉坤