当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
教育教学
舞动资环,赛出风采——我院健身操《青春魅力》入围健康活力大赛决赛!
发布人:储召杰发布时间:2022-05-01

4月30日晚,2022年华中农业大学健康活力大赛在西体育馆正式开赛,在与十八个队伍的激烈角逐中,我院“舞动资环”队表演的校园健身操《青春魅力》以93.5分的傲人成绩成功进入决赛。

两周的赛程准备中,运动员们积极排练,努力协调时间,克服重重困难,互相指导,互相帮助,训后也毫不懈怠地加紧练习,即便是训练受伤也仍旧坚持排练。深夜的大学生活动中心经常会看见他们排练的身影:“脚背绷住,膝盖夹紧,手臂打平,注意变队形”,严格地规定动作的质量和整齐度,力求表现得更加完美。

在比赛的前一天,运动员们练习长达七个小时,即便天气炎热、灯光昏暗,大家也坚持排练,不喊苦,不喊累,力求在比赛中表现完美。十四天的准备时间,十六个训练视频的录制,一分一秒地记录了每一日的训练成果。

比赛当天,由文艺部和体育部的工作人员一起为运动员准备妆发并购买晚餐,大家为比赛共同努力。六点二十分,比赛开始,由裁判员和运动员一起齐跳舞蹈《时代感》,热情欢快的动作为狮山增添了青春的色彩。

比赛现场,大家迈着整齐的步伐走入表演场地。一声“散”的口令下达,大家急速跑到自己的位置高举双手做好准备,巧妙的队形编排和技巧动作的结合让队员们的表演十分精彩。在开场自编动作中,她们融入了“侧手翻”、“叉跳”、“拉丁转”,在结尾处融合了“一字马”、“搬旁腿”和托举等动作,场下观众欢呼雀跃,队员们的表演也得到了评委们的表扬和肯定。整齐划一的亮黄色服装、高梳的马尾、欢快的节奏和运动员脸上灿烂的笑容展现着资环风采。她们是资环的骄傲,她们的精神值得我们去学习。

愿我们的运动员们可以秉持这种精神,保持良好的状态,总结预赛经验,争取在五月的决赛中取得更加辉煌的成绩!

文 | 文艺部 李俊萱

图 | 甄诚 李博涵 刘嫒桦 青传新闻部 曾惠琳