当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
喜迎二十大,青年我来讲
发布人:储召杰发布时间:2022-05-06

4月30日下午,由我院团委理论学习部主办的“青年开讲”演讲比赛于第三教学楼S1报告厅举行。学院辅导员、党团学青部门负责人以及学院近百名本科生参加了本次活动。

11B37

本次“青年开讲”以“理论学习我来讲——喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,让青年们充分展现青春活力、倾诉新一代内心声音、感受时代欣欣向荣气象。

我院9名参赛选手通过初赛选拔,顺利入围学院决赛。他们以党史学习为重点,将党史学习与个人成长结合在演讲之中。来自环生2001班的李俊萱同学所演讲的《喜迎二十大,青春再扬帆》带我们重温了祖国几十年来艰苦卓绝的奋斗征程;环工2002班赵婉怡以《筑梦·逐梦·圆梦》为题,细数峥嵘岁月,徐徐讲述了我国发展历程;地信2001班的许涛的《不负青山塞罕坝》亦是让人耳目一新,塞罕坝沙漠一步步变绿洲,恰似我国一路走来风雨兼程、筚路蓝缕,“塞罕坝人民以一颗滚烫的初心为我们守住了生态环境,我们相信人不负青山,青山便亦不负人。”来自环工2102的孙玉娇在演讲中呼吁我们广大青年要肩负使命迈向新征程、锁定目标迈向新胜利,怀抱着更大的热情,共同谱写出新时代中国特色社会主义的伟大篇章。

CF97

活动最后,辅导员甄诚对本次活动进行了点评和总结。各位选手的演讲都妙趣横生,不论是力敌新冠的钟南山,还是战胜疟疾的屠呦呦,亦或是默默奉献的“平凡人”,他们都向青年人证明了信念、坚持和精神的力量。正是这样一代又一代的中国人,怀揣着一颗赤子之心,积极投身革命事业,为人民谋福祉,为社会谋发展,为国家谋未来,才有了我们如今凯歌高旋的太平盛世。甄诚讲道:“希望各位同学在今后的学习生活上精益求精,争做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,做平凡生活中不平凡的人,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”青年人不忘初心,砥砺前行,我们的国家必定繁荣昌盛。

E8D6

本次比赛的最终成绩为:

一等奖:李俊萱

二等奖:赵婉怡 许涛

三等奖:李英豪 王梓懿 蔡青青

E719

至此,我院第五届“青年开讲”演讲落下帷幕,获得一等奖的李俊萱也将会代表我院参加校级比赛,让我们共同拭目以待。

团委理论学习部供稿

审核人:储召杰