欢迎来到华中农业大学资源与环境学院现在时间是:
访问旧版
当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
教育教学
【党员星榜样】优秀党员:方纯——知识与实践并重
发布人:储召杰发布时间:2021-04-08

       方纯,地信1703班学生,曾获三好学生,学习优秀奖,周文龙奖学金,全国大学生数学建模竞赛湖北赛区一等奖,第九届APMCM亚太地区大学生数学建模竞赛二等奖,华中农业大学资源与环境学院“两会演讲比赛一等奖”,华中农业大学第九届“时政案例分析比赛一等奖”。

个人经历分享

        我是一名喜欢学习接触新鲜事物并在不断努力学习过程中的学生。自己在大学期间最喜欢做的事情是编程以及遥感图像相关的算法学习,比较擅长MATLAB、Python、Java 

Script语言;曾经担任绿色协会观鸟护鸟小组的干事和我院党建综合部干事以及地信1703班长。回顾自己的大学生活,虽然有挫折与伤痛但自己也从中有所得,我认为成绩只是对自己过去一段时间的“总结”,路永远都在脚下,不管何时何地都不应该停下自己的脚步。

       提到学习,我觉得自己从来不是一个聪明的人且记忆力也不太好,但地信专业是一个对逻辑思维和记忆考察较多的专业,会涉及到算法的理解与复现,考试也会涉及概念、知识点的理解与记忆。那么我只能我勤能补拙,虽然过程比较艰辛,但是我觉得适合自己的方法。

       提到竞赛,我参加比较多的是数模竞赛,一次国赛,两次亚太和两次美赛,中间还有一些其他比赛。数模带给我最大的进步是培养了自己在短时间内的学习能力。虽然赛前准备会学习各种知识,但是自己做题时会发现,知识是知识,问题是问题,比赛是逼着自己去用所学解决问题,这是自己受益匪浅的地方;另一方面我通过数模喜欢上了编程,也是通过比赛锻炼了自己的编程能力。

组织生活分享

       刚加入党组织时自己其实没有太深感触,但经过几年的学习与成长,我觉得这是一个充满关怀的地方,在这里你会学习到正确的先进的思想,塑造价值观、是非观;在这里有触手可及的优秀的人在激励着你,优秀就在身边,他们用实际的行动告诉你,应该怎样做。如果说,课堂是学习科学文化的殿堂,那么党组织会教给你成为一个旗杆,成为一个标志,要用自己的行动去践行入党时的誓言。

寄语

       知识与实践能力并重,扎实专业知识,提高综合素质,做一个态度端正、价值正确,被祖国需要的优秀青年,不负大学时光。