当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
【党史学习教育】我院开展两会、党史知识竞答活动
发布人:储召杰发布时间:2021-04-22

学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。正值中国共产党建党一百周年之际,为帮助同学们更好地理解党史、学习两会精神,我院团委理论学习部于4月17日晚在第三教学楼C205开展两会、党史知识竞答暨理研会特色活动。

会员刘帅作的主题为“学习两会精神、共谋使命担当”演讲汇报拉开了活动的序幕。他从全国两会的概述、具体内容及其学习重点三个方面进行分析讲述,强调培养社会责任、关心国家大事、增强使命意识的重要性。

理研会的各个大组分为讨论团与后援团,讨论团成员相互配合,后援团加油打气。通过选择题、填空题、判断题等不同方式进行比拼,最终决出冠军。

在“两会弹幕说”环节,各组会员结合自身感受与见解就热点民生问题踊跃发言。理研会二组余新韵针对习总书记讲话内容中的“谈生态,坚决整治生态领域突出问题”分享了自己家乡浙江的环境保护的种种变化,她表示身为资源与环境学院的一份子,更应该努力学习专业知识,为环保事业贡献自己的力量。

活动最后,郭子怡谈道:“党史学习至关重要,恰逢中国共产党成立一百周年,理研会会员们更应该不忘党史学习,努力提升自身理论知识水平。”环工类2005班胡胜望说:“活动中我学到了很多党史、两会知识内容,日后也会加强对于党史、两会的学习,积极参加此类活动。

至此,本次活动圆满结束。