当前所在位置: 首页 -- 正文
党史学习教育
【党史学习教育】信工研究生党支部开展“铭党史,学榜样”主题党日活动
发布人:胡志宏发布时间:2021-03-27

(通讯员 武学妍)2021324日,我院资源环境信息工程研究生党支部于资环楼204会议室开展了3月份主题党日活动,支部党员及多位入党积极分子参加活动。活动由支部书记范海燕同志主持。

会议伊始,全体党员重温入党誓词,并集体学习党章党规部分内容。随后,支部书记范海燕同志带领全体党员及入党积极分子学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、全国脱贫攻坚总结表彰大会精神。范海燕同志指出:党中央对党史学习教育提出了明确要求,概括起来就是“四学”:学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要达到的目的是学党史、悟思想、办实事、开新局。党史的基本功能是以史鉴今、资政育人。范海燕同志呼吁大家,运用好手中《中国共产党简史》一书,自觉加强党的理论知识学习,提高自身理论素养。

会议第三项,走进榜样。大家一同学习了《榜样5》中五位个人榜样及三个团体榜样的相关事迹,此次学习聚焦宣传伟大抗疫精神,集中展示疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员风采。张馨予同志学习交流后表示,学习榜样事迹是对青年党员的鞭策,新冠疫情中涌现出了很多优秀的共产党员,他们冲锋在前,积极投身于抗疫工作,让我深受鼓舞。我们支部也有许多党员在回家后主动参加当地志愿活动,以实际行动诠释了中国共产党人坚定理想信念、始终为人民服务的初心使命。

会议最后,理论学习第二小组的入党积极分子赵平同志以“聚焦两会”为主题,归纳总结了2021年全国两会的主要内容,包括“十四五”主要目标、2021年主要目标、2021重点工作等,并收集展示了两会期间与广大人民日常生活息息相关的建议。赵平同志表示,作为一名研究生,在忙碌的科研学习之外,也应多关注时事、了解国家大事,主动学习两会内容及会议精神,同时不断提高自身专业知识,为国家发展贡献自身力量。