当前位置:首页 > 家长视窗 > 家校新闻

学院召开第一届家长委员会第二次会议

发布日期:2012-03-14发表者:浏览次数:

  212号下午4:00,资源与环境学院第一届家长委员会第二次会议在资环楼204召开。来自全国各地的11名家长委员会委员和8名特邀家长代表参加了会议。学院党委书记冯永平、院长黄巧云、党委学生工作部副部长张越、院党委副书记魏鹏、副院长刘震出席了会议。会议由学院团委书记吕叙杰主持。

  资环学院党委书记冯永平首先致辞,他强调家长与学校的共同目标是学生的健康成长成才,学院一直支持家校合作教育,积极创新沟通渠道。他希望家长委员会的职能进一步深化,家校合作范围进一步扩大。

  学院党委副书记魏鹏总结了学院家校合作教育的开展情况,构建了丰富的家校沟通渠道,例如家访、书信、电话等,创新现代沟通渠道,创建家长交流QQ群、微博账号、人人网公共主页,编辑电子家长简报。学院后期将适时召开部分生源地地区家长委员会会议,发挥在招生宣传、就业实习和社会实践等方面的作用;选取各行业优秀家长走进“绿博轩”参与学生导学导人生规划;筹备建立家委会教育基金等。魏鹏还介绍了学院学生党建工作、学风建设、就业考研等方面工作。

  家长委员会主任辛育军代表家长委员会感谢学院所做的工作,他说现代沟通工具有效拉近了家庭与学校的距离,更拉近了家长与学生的距离,他希望家长委员会委员都能出谋划策,切实发挥家委会的作用,呼吁家长们配合学校的工作,共同完成育人的目标。

  学生工作部副部长张越充分肯定资环学院在家校合作教育上取得的成绩,他说,这不仅是一个家校沟通交流的平台,更是孩子健康成长的平台。家长和学校联合教育,尊重学生的兴趣和选择,相信并鼓励学生。

  会上,家长们一起共同探讨、交流,家长们不仅分享了孩子成长的喜悦,也提出了一些担忧,学院老师给予充分解答。家长委员会秘书长王义来说:“当孩子寒假回家,看到脸上的自信和乐观,我很放心。”农资1103学生家长何女士说:“学校工作做得很细,让我们家长很感动。”

  会后,吕叙杰老师带领家长们参观了研究生工作室及资环楼实验室。