当前位置:首页 > 家长视窗 > 家校新闻

资源与环境学院赴江浙地区召开家长恳谈会

发布日期:2012-05-21发表者:浏览次数:

  2012年5月5日下午,华中农业大学资源与环境学院江浙地区家长恳谈会在浙江大学永谦学生活动中心B012会议室召开,共有来自浙江、江苏两省各市区的17名学生家长参加,资源与环境学院党委副书记魏鹏及三名辅导员参加了座谈会。

  魏鹏首先向家长们介绍了华中农业大学和资源与环境学院办学历史、发展现状以及“十二五”期间本科人才培养规划,并就学院学生工作和家校合作教育进展向大家进行介绍,希望家长们充分认识并认同学校和学院,明确家校联合教育的重要意义和巨大作用,积极参与到家校合作教育中来。

  三位辅导员分别向家长介绍了分管年级学生的学习、生活和工作等在校情况,提醒家长关注学生的思想变化并重视处事能力的培养,特别重视专业课和英语的学习,建议主动积极与学校联系。座谈会上,家长们和老师一起充分讨论了学生在校学习、社会工作、校园生活等情况。

  会议还讨论提出了设立家长委员会人才培养基金的设想,家长们对设立基金表示认同,一致认为基金的设立对帮助学生健康成长成才一定能够发挥出很好的作用,基金应该用到学生实处,来帮助优秀学生、贫困学生更好地学习。其中一名从事会计工作的家长还从专业的角度仔细分析了基金应该“怎么来,如何管,怎么用”的问题。

  在浙江省平湖市环保局工作的11级环工2班毛世越家长在谈及就业实习基地时表示该单位已有数名我校毕业生在此工作,表现都很优秀,他十分愿意接纳环境专业学生利用假期时间赴该单位实习,也欢迎学院相关专业毕业生报考该单位公务员。

  恳谈会上一位家长动情地说:“学校老师远道而来,专门在这里召开家长会,看出来是对学生的关心,更是对学生的负责。”

  据悉,资源与环境学院将陆续赴湖北十堰和河南郑州开展生源地家长恳谈会,充分发挥家长资源,为学校招生宣传、学生实习和就业助力,邀请家长代表到学校开展讲座,进一步扩大家长委员会的职能。目前学院正在积极筹备家长委员会人才培养基金。