当前位置:首页 > 家长视窗 > 家校新闻

家长委员会:让家长走进新生第一课

发布日期:2012-05-21发表者:浏览次数:

  昨日,是2011级新生第一天上课的日子,资源与环境学院课堂里多了一些新的身影—“听课老师”新生家长,家长们和老师一起走进课堂听课,感受大学第一课的课堂学习气氛。

  26日上午,新生家长们和班主任们一起赶赴微积分和有机化学课堂,参与新生的第一次课堂。课后,他们来到了资环楼五楼会议室,和学院党委副书记魏鹏,副院长刘震及新生班主任们共同探讨了诸如如何调动学生上课积极性的一些问题。家长们对这次听课提出很多宝贵的意见与建议:调试教室扩音设备;老师们应该走下讲台,多与学生们互动;老师、家长走进课堂听课的措施很好,很有效,能够加强家长和学生,家长和老师之间的相互了解,希望这种模式能够延续下去。

  学院党委副书记魏鹏说:引导学生如何去学,督促学生积极主动去学,对刚进入大学的新生非常的重要,学院希望通过让家长进课堂的方式,加深学院和家长的联系与交流,让家长们参与到学院的教学之中,以此来反映学院在教学模式中的不足,并对教学提出更多更好的意见及建议,使学院教学系统更加完善。此外,让家长亲自去感受课堂气氛,也能加深他们对孩子的了解。

  资源与环境学院将不定期邀请家长委员会成员分年级分学科进入课堂听课,深化家长对孩子的了解,加强家长与老师,与学院的联系,进而参与到学院的教学教育工作中来,共同培养和监督学生的学习。