当前位置:首页 > 家长视窗 > 家校新闻

学生家长进班会 领导专家来答疑

发布日期:2012-05-21发表者:浏览次数:

  2月12日是我校新学期开学前学生集中报到,召开班会的日子。新的一年,新的学期,老师和同学生们在班会上促膝长谈,聊聊寒假的所见所闻,谈谈新学期的个人计划。而资环学院的班会还迎来了一些特殊嘉宾。有刚参加完资环学院家长委员会会议就参加班会的学生家长,有百忙抽闲来到班会为学生针对考研、就业等答疑解惑的教授,还有学院领导为每个班级送去了新春祝福。

  家长进班会:让班会有了家的感觉 

  新学期班会,班级同学又汇聚一堂,其乐融融。资环学院农资0901班、环工0901班、环科1101班、农资1103班等班会迎来了几位家长,让班会更有家的温馨。

  “希望同学们要懂得感恩,不要抱怨社会,要阳光积极向上,尽最大努力做最好的自己,要舍得付出。”环工0901班辛同学的家长就像对自己的孩子一样对全班同学说道。同学们就像听一位长辈介绍他们的人生经验,大家听的非常认真。据悉,本学期的班会邀请了不少有条件过来的家长前来参加班会,也让往年以老师学生为主的班会有了家的温馨。让家长近距离的了解孩子的学习生活情况,也加强了学校与家庭的纽带联系。

  教授入寝室:寝室成了师生课堂 

  “搞设计要在工地上跑吗?”09级环工的许同学如是问。“这主要是工人搞的,我们做的工作是如何设计污染物的去除,这些与传统的体力劳动是不一样的”在寝室和同学们聊了一晚上的刘凡教授解释道。教授新学期来到同学们的寝室,同学们可不会轻易错过这个机会,把各自的疑惑都向老师一一道来。同学们针对考研、出国、就业、自身发展等方面与刘凡教授进行沟通。同学们问的多,教授答的仔细,这里俨然成了师生学习的课堂。

  领导送关怀:叮嘱做好自身规划 

  当天晚上,学院的领导老师们也亲入到每个班级,给新年送去祝福,为新学期给力加油。领导和老师们认真听讲了同学们的寒假见闻和新学期计划。冯永平书记叮嘱大家做好人生规划,不把遗憾留到毕业生晚会上。心有多大,舞台就有多大,谭文峰副院长这样鼓舞大家要心怀大志。各系主任还针对最近的课程提醒大家要调整好作息时间,提高课堂效率。