当前位置:首页 > 家长视窗 > 家校新闻

高校编写《家长手册》

发布日期:2012-08-30发表者:浏览次数:

   本报讯(记者万建辉 实习生周珊)孩子上了大学,家长常因不了解校园生活,与孩子沟通越来越少。昨日,华中农业大学资源与环境学院学工办和团委历时3个月编写的《家长手册》出炉,除介绍学校专业就业和餐饮、交通、住宿等基本情况外,还力荐“家长必看十大网站”、“家长必读5本书”,便于家长了解新生大学学习、生活的方方面面。

 
   该学院《家长手册》首批付印500册,在新生报到时直接发给家长,没来的家长由新生转交。《家长手册》推荐的十大网站是学校、学院官方网站和校园网论坛,以及一些教育网站和求职就业网站;5本书则是《新生来了:一年级新生家长、教师必读》、《给大学新生的108个忠告》等实用书籍。


   《家长手册》主编步坤说,资源与环境学院调研发现,家长和学生及高校的联系多处于沟通不畅、互动不足状况,学生容易产生心理问题。尽管大学教育应让学生学会独立判断、自我管理、自主学习和生活,但学生学习、生活的细节及细微的心理变化,学校和家长还是应该适时介入。


http://news.xinmin.cn/rollnews/2012/08/22/15979306.html

来源:《长江日报》