当前位置:首页 > 家长视窗 > 家校新闻

华农出版《家长手册》

发布日期:2012-08-30发表者:浏览次数:

   本报讯(记者乐毅)许多高校开学时都会针对服务新生的目的印制《新生手册》,但在日前,华中农业大学资源与环境学院印制了一批《家长手册》,填补“服务新生家长”这一空白。


   记者昨从该校资环学院了解到,这份《家长手册》早在今年4月就开始了编撰,内容包括学校、院系的相关介绍,学校生活便捷指南。该院还收集了往年家长们所关心的若干个问题,在《家长手册》里针对最受关注的十大问题进行了回答。此外,《家长手册》还向家长推荐了“家长必看十大网站”、“家长必读五本书”等,为家长提供更多指导性意见。


   “我们印制《家长手册》,就是为了让新生家长更了解大学生的学习、生活情况,少走弯路。”该校辅导员吕叙杰透露,目前学院已经印制了500册《家长手册》,在开学报名时,《家长手册》会随《新生手册》一块,发放给学生的家长。

http://ctdsb.cnhubei.com/ctdsb/20120825/index.htm

文章来源:《楚天都市报》