当前位置:首页 > 家长视窗 > 家校新闻

华中农业大学发布高校《家长手册》

发布日期:2012-08-30发表者:浏览次数:

   新华网武汉8月29日专电(记者喻珮、俞俭)又到一年迎新时,华中农业大学组织编写了一份《家长手册》,将于9月初新生报到入学时发放到学生家长手中。


   《家长手册》由华中农业大学资源与环境学院于今年4月份开始组织编撰。手册中“便捷生活指南”等内容向家长介绍了校内外餐饮、交通及住宿等问题,帮助初次到校的新生家长了解学校、熟悉武汉。


   手册还着重介绍了“大学家长必看十个网站”“大学家长必读五本书”和“大学家长最关心的十个问题”等。以图文并茂的形式向家长展示学生的学习、生活、工作状况,让新生家长提前了解学校概况和所学专业,为孩子在大学校园展开新生活新学习做好规划。


   华中农业大学资源与环境学院党委副书记魏鹏表示,《家长手册》是学院创新学校合作教育的新载体。编写的初衷是在家长和家校之间架起一座沟通的桥梁,让家长了解现代大学的教育模式,感受大学文化育人氛围,和孩子一起看大学、读大学,共同把孩子培养成才。

http://www.hb.xinhuanet.com/2012-08/29/c_112886079.htm

文章来源:新华网