当前位置:首页 > 家长视窗 > 学生风采

走,咱给环卫工人顶个班

发布日期:2013-03-11发表者:浏览次数:

  2013年2月24日正值元宵节,校里校外都增添了一丝节日的气息,有心的同学们也许会发现,在学校外的书城路上,多了一群穿黄马甲的人。原来,他们是华中农业大学资源与环境学院和经济管理与土地管理学院等学院的二十多名学生,正在参加由长江日报和武汉市城管局组织的“我为环卫工人顶个班”的公益活动。

  据来自武汉市城管局的张涛先生介绍,发起“我为环卫工人顶个班”公益活动,征集志愿者,组建武汉“黄马甲”城管志愿者服务队,旨在让不同阶层的人都能够体会到劳动人名的艰辛,而大学生参加这样的活动就更好的磨练了自己的意志。于此同时也能够让环卫工人回家过一个团圆的元宵节。这个活动还是第一次举办,但是热心报名参加的人还是不少了,除了踊跃的市民,大学生也是参加志愿活动的主力军。以后这样的活动会经常的举办,维护了武汉市市容市貌的同时,市民也体会到了环卫工人的工作。

  这二十多人组成的小组就从书城路文兴街路口在马路两侧沿路打扫,一直打扫到书城路雄楚大道路口,将沿途的纸屑、烟头等垃圾清理起来,没有落下任何一个角落,同时还把街边的长凳也擦得干干净净。

  参加了整个活动的王同学评价道:“之前没有觉得环卫工人的活动有什么,现在自己走下来才发现他们真的不一般。我们这只是从下午开始打扫,而他们要早上4点就起来,每天打扫八次,就只有中午能休息两个小时。而且他们大多年纪都偏大,对体力也是个不小的考验。但是想到现在的工作能够换来他们回家过一个团圆的元宵节,心里还是很高兴的。”

  活动从下午一点开始,持续了约两个小时,一路走过来,也有不少热心的市民凑上来询问,并对这个活动表示赞许。告别工作人员后,活动落下帷幕,大家也高兴得坐上了返程的公交车。