当前位置:首页 > 家长视窗 > 学生风采

诚信超市周年庆:一年,十年,我为诚信代言

发布日期:2013-03-15发表者:浏览次数:
  “美丽生活,点滴诚信,今天是诚信超市成立一周年的日子。”2013年3月14日中午,荟园主干道上汇满了熙熙攘攘的人群,原来,是资源与环境学院在举行主题为“一年,十年,我们为诚信代言”的诚信超市周年庆活动。
当说明诚信超市从开业到12月盈利953.3元时,驻足观看的同学们都用赞许的目光对这个超市表示了肯定。随后,诚信超市的店长,资源与环境学院的辅导员蒋朝常讲述了诚信超市创办的最初设想和发展过程中的点滴改进,分享了这一年来“诚信超市的那点事儿”,并鼓励同学们多在诚信超市购物,到旁边的抽奖处进行抽奖。紧接着,大家有的去填写问卷,有的在横幅上签下自己的名字,彰显自己对诚信的态度。 

  一名12级的同学参加完整个活动,说出了自己的想法:“其实进校的时候有听说过这个诚信超市,但是还没有过到这里进行购物,今天才知道,它所有的盈利都是用来资助贫困同学的,同时这样无人售货的模式也很新颖,很有意思。刚才抽奖还抽到三等奖,蛮开心的。这样落到实处的超市并不是一个空空的口号,可以亲身参与实践的宣传更能让我们学到诚信。以后一定会多来这里,一方面是为这个超市的建设出一份力,一方面也是对自己诚信的检验。”

  据资源与环境学院学生会主席孙国成透露,诚信超市在去年的今天开店,一年来走过的路大家有目共睹。不仅用开店的盈利资助了十名家庭贫困的同学,而且诚信超市的绿色环保袋也是有意识的去号召大家注意环保。另外,诚信超市还在去年的12月14日走进的江岸区的三眼桥小学,这也离他们建立诚信超市的初衷更近了一步。现在学院里面准备给每一个人建立一个诚信档案,定时的评出“诚信之星”来鼓励大家宣传诚信。接下来在预备和华农附小联系,让诚信超市能够再多一个分店。其实主要还是想建立一种“诚信”的文化,希望"诚信"这种文化会在大学校园中风靡。而他们也将加强宣传,扩大规模,让越来学多的人知道诚信超市,关注诚信、学习诚信、实践诚信。