当前位置:首页 > 家长视窗 > 学生风采

资环学院第四届“三鹰计划”学生干部培训开班

发布日期:2013-03-18发表者:浏览次数:

3月15日晚,资源与环境学院第四届“三鹰计划”学生干部培训班在大学生活动中心报告厅开班。学院党委副书记魏鹏,学院辅导员吕叙杰、蒋朝常、黄彩薇和院学生党建工作办公室、团委、学生会的130余学生干部参加培训班。

仪式开始,在全院学生干部的见证下,学院领导为院团委学生会主席团成员以及各部长、学生班主任助理颁发了聘书,以此鼓励大家更好地参与学生工作,服务学生工作。

开班仪式上,学院副书记魏鹏为“三鹰计划”学干培训开班典礼致辞。他对学干们提出了厚望——希望大家在“三鹰计划”中能够完成从幼鹰到雏鹰再到雄鹰的成长历程。当提到如何做好学生工作时,魏鹏副书记说道,“你们在学生工作中会建立兄弟姐妹的情谊,磨砺意志。你们肩负的这份责任与这份光荣并存,所以这要求你们有更高的要求,更高的目标,更好的理想,成为全面发展的人才”。

最后,在团委办公室主任朱珊娴的提议下,全场齐唱了我们的校歌,在歌声中体会着服务的精神。

据悉,资环学院高度重视学生干部的培训,本期学生骨干培训班将持续两周,主要是利用周末时间通过各种理论培训、素质拓展和分班讨论,全面增强学生干部的全局意识,服务意识,责任意识,创新意识,从而进一步加强学生队伍的凝聚力,战斗力,为未来的学生工作打下坚实的基础。