当前位置:首页 > 家长视窗 > 学生风采

开拓进取,编织美丽中国梦

发布日期:2013-03-18发表者:浏览次数:

随着中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第一次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第一次会议的顺利开展,两会亦成为了我校师生共同关注的热点话题。3月16日晚7点,资环学院理论学习部在大学生活动中心学术报告厅组织了一场隆重的关于“两会”的学生干部演讲比赛。到场嘉宾主要有马克思主义学院胡丰顺老师,资环学院团委副书记时晓焱和学生会主席孙国成,动科动医学院团委副书记张雪林,生科院学生会主席刘辉等。参赛选手分别来自资环学院各部门,观众为各部门人员。

我院团委副书记时晓焱进行比赛致辞:“作为一名合格的大学生,合格的学生干部,我们必须了解一定的政治理论,具有一定的政治素养。在日常生活中我们应关心时政,关心社会,沐浴着两会的春风,请让我们以实际行动,畅谈两会、学习两会。我宣布,演讲比赛正式开始。”

参赛选手们围绕“两会”分别上台演讲,演讲主要从环保、食品安全、人文素养、养老、教育等方面展开。比较优秀的演讲有翟航的《话语权》杨聪的《假如我是一片绿叶》关若楠的《明天我们吃什么》林子翔的《论国民素质》。嘉宾们为参赛选手们进行点评并进行提问,选手们的精彩表现也引得观众掌声不断。

最后,由胡丰顺老师进行比赛总结:“在这次比赛中,同学们都表现的很优秀,虽然存在不足但希望你们继续进步。希望大家都关注‘两会’,以正确的态度去看待‘两会’,作为社会主义合格建设者和可靠接班人,务必要树立起强烈的爱国情操和责任意识,务必要自觉肩负起时代赋予的责任,以实际行动服务社会、报效祖国。”