当前位置:首页 > 家长视窗 > 学生风采

快乐工作,体验生活

发布日期:2013-03-26发表者:浏览次数:

  “三鹰培训”正如火如荼的进行中,2013年3月16日上午8:00,资源与环境学院辅导员吕叙杰给大家带来了一场题为“像杜拉拉一样快乐工作”的演讲。

  吕老师从一份简历出发,引出了学生工作对以后无论是生活还是工作的重要性。吕老师说在学生工作中,责任心是最重要的,对于分配给自己的工作首先要觉得荣幸,因为这是部长对自己的信任,然后要积极的去完成它。我们应该正确认识学生干部这一角色,找准自己的位置,这样才能在团学工作的路上走得更远。

  同时,针对团学工作中可能出现的问题,他也给出了极大程度的指导。他认为,学生干部的工作能力和思想意识的培养是最重要的,并从“讲学习”、“讲政治”、“讲朋友”三个方面深入细致地讲述了如何做好学生干部的问题,让大家对自身的工作有了更加清晰的认识。

  最后,吕老师告诉大家:“要主动学习工作的艺术和一系列做事的技巧,还要多读一些书。”讲座在一片掌声中结束。