当前位置:首页 > 家长视窗 > 学生风采

求真务实 内外兼修

发布日期:2013-03-26发表者:浏览次数:

  3月23日下午两点整,于大学生活动中心报告厅,校团委赵凯博老师为资源与环境学院团委学生会干部近三百人带来了一场关于怎样做好一名学生干部的精彩演讲。赵老师用他真切热诚的语言感染着在场的每一位听众。

  首先,赵凯博老师和大家说起了自己大学期间担任学生干部的经历,并表示自己很是怀念那段充满酸甜苦辣的时光。紧接着赵老师对于学生干部工作的方方面面展开了详细的总结及点评。“欲得其中,必求其上”,在提到学生干部工作理念时赵老师用这句话阐述了他的观点。他还提到,作为一个青年群体我们应具有这样的时代特点,敢爱敢恨、理财有道、有自我。赵老师用一个等式向大家说明了成功的必要性:成功=人脉+机遇+知识。现在,有很多学生干部在面对任务时,最初会满怀激情的去做,可是时间久了,都会或多或少的有些抱怨,针对这种心理,赵老师希望我们能够自我思考解决,不要懈怠学生工作。“因为担任学生干部的时光带给我们的是一段美好的岁月,一笔丰硕的财富,一缕难舍情怀和一份厚重的责任”。

  之后,赵凯博老师又同大家聊起了我们的人生,“眼界决定境界,选择决定未来”,赵老师用他富含哲理的话语讲述了他对生活的感悟。最后,赵老师期望我们做一个看问题客观公正的人,不锋芒毕现,凡事莫当前,看戏不如听戏乐。参加讲座的网络部学生干部邵同学对我们说道:“听完赵老师语重心长的讲座后,让我对学生干部这个词有了更深刻的认识,我相信在以后的学干道路上,我会走的更好”。