当前位置:首页 > 家长视窗 > 学生风采

黄彩薇老师讲述如何保持良好心态

发布日期:2013-03-26发表者:浏览次数:

  三月十六日下午四点整,资环学院第四届“三鹰计划”学干培训之“如何保持良好仪态”在大学生活动报告厅准时开始,资环学院12级辅导员黄彩薇老师为学生干部带来了一场精彩的演讲——个人仪态礼仪。

  首先,黄彩薇老师分别从身体姿态、面部表情、与人接触距离三个方面向我们详细讲述了在公共场合应如何保持一个良好的姿态。演讲期间,黄老师邀请10级庄同学为大家演示各种规范姿态,站姿、坐姿、走姿以及蹲姿。与人交流方面,黄老师强调道:“眼睛是心灵的窗户,微笑是人际交往的通行证,并且在于人沟通时,保持一定的距离,这样才不会显得过分亲密或疏离”。

  仪态反映个人修养,保持一个良好的仪态是每个人为人处世必备的条件,它帮助我们更好的处理人际关系。所以,个人仪态礼仪对于我们的生活有着极大的意义,有了它,才能让我们的生活规则有序的进行。