当前位置:首页 > 人才培养 > 本科生教育

团队协作,1+1>2

发布日期:2012-03-13发表者:浏览次数:
  11月20日下午两点至五点,一场别开生面的素质拓展活动在第二运动场举行,资环学院全体学生干部参加了此次活动。

  “大家不要慌乱,跟着我的口号走”,在队长的带领下,十几名队员站在大圆环的边沿边走边滚动圆环。这个游戏叫做“无敌烽火轮”,小组成员利用报纸和胶带制作一个可以容纳全部成员的封闭式大圆环,以上述方式,历时最短以及圆环损坏程度最小的一组即为优胜组。之后紧接着进行“盲人方阵”和“孤岛求生”的游戏。三个游戏均要求分小组进行,而且只有小组成员通力合作才能够取得最后的胜利。

  对于刚刚上任的副部长以及初进部门的干事,他们之间磨合不够,缺乏默契,团队合作意识模糊,使得工作不能顺利开展。基于这个现状,资环学院素质拓展中心举办本次活动,旨在增进干事和副部长之间的交流,让他们掌握团队创新和克服团队沟通交流障碍的技巧。此外,干事来自不同的班级,此举也可以加强个专业同学的联系,提供相互了解和学习的机会。

  在激烈的游戏竞技中,在轻松活泼的环境下,这样一个沟通交流的平台让所有人都深深理会到了1+1>2的道理。

  据悉,此次素质拓展活动是“三鹰计划”培训班的环节之一,培训班第一期也在一片欢声笑语中圆满结束。此次培训班旨在培养我院学生骨干从怎么做事到怎么做人的能力,提升我院学生骨干的责任感和使命感。