当前位置:首页 > 师资力量 > 人才招聘

资源与环境学院2016年招聘计划

发布日期:2016-03-23发表者:浏览次数:

 

招聘学科

研究方向

人数

岗位职责

岗位要求

岗位级别

土壤学

土壤学相关方向

1

负责土壤学相关方向的规划、建设任务,承担本方向科研、教学、教改任务

有良好的土壤学及相关专业知识和研究背景;具有博士学位和5年以上工作经历,科研和教学能力强,主持过国家自然基金等项目;在国际知名学术期刊发表SCI论文(第一或通讯作者)5篇以上,其中至少3篇影响因子在3.0以上或至少2篇二区以上:45岁以内;有海外经历者优先。

教授

土壤胶体与界面化学

1

承担本学科领域科研项目的研究任务,参与教学改革,承担土壤与环境理论与实验教学任务等。

具有良好的土壤结构或有机质化学或界面化学研究背景和研究经历,有较强的科研和教学能力,在本领域主流期刊发表SCI论文不少于3篇;博士30岁以下,博士后35岁以下;有海外经历者优先。

师资博士后/副教授

土壤地理或资源调查与评价

1

承担本学科科研项目与教学任务,参与教学改革,承担土壤地理、自然地理、资源调查与评价等课程理论与实验教学任务等,每学年教学工作量不低于60学时。

有良好的土壤学、资源规划、自然地理的专业背景,从事过土壤分类、分布、质量评价等相关研究,能熟练运用GIS技术,有较强的科研和教学能力,发表SCI论文不少于2篇;博士30岁以下,博士后35岁以下;有海外经历者优先。

师资博士后/副教授

植物营养学

植物营养学相关方向

1-2

负责植物营养学相关方向的规划、建设任务,承担本方向科研、教学、教改任务

有良好的植物营养学及相关专业知识和研究背景;具有博士学位和5年以上工作经历,科研和教学能力强,主持过国家自然基金等项目;在国际知名学术期刊发表SCI论文(第一或通讯作者)5篇以上,其中至少3篇影响因子在3.0以上或至少2篇二区以上:45岁以内;有海外经历者优先。

教授

植物营养学相关方向
(新型肥料研制、植物营养逆境生理、作物养分管理、植物营养遗传和分子生物学)

1-2

承担本学科领域科研项目的研究任务;参与教学改革,承担农业资源与环境专业相关专业基础和专业课的教学。

有良好的植物营养学、植物生理生化、分子生物学等学科专业背景和研究经历,有较强的科研和教学能力,发表SCI论文至少2篇以上,单篇影响因子在3以上;博士30岁以下,博士后35岁以下;有海外经历者优先。

师资博士后/副教授

资源环境信息工程

资源环境信息与遥感相关方向

1

承担本学科领域科研项目的研究任务;主持相关科研课题和教学改革,承担地理信息科学本科专业理论与实验教学任务等。

具有土地与土壤资源管理、资源环境遥感、农业信息化等相关领域研究经历,近5年在主流期刊发表SCI论文(第一或通讯作者)5篇以上,具有博士学位和5年以上工作经历;45岁以下;主持过国家自然基金等项目;有海外经历者优先。

教授

资源环境信息与遥感相关方向

2

承担本学科领域的科研项目,参与教学改革,承担地理信息科学本科专业理论与实验教学任务,每学年教学工作量不低于60学时。

具有土地与土壤资源管理、资源环境遥感、农业信息化等相关专业背景,近5年在主流期刊发表SCI/EI论文(第一或通讯作者);博士30岁以下,博士后35岁以下;有海外经历者优先。

讲师/副教授

环境工程

环境工程相关方向
(水处理工程、固废处理工程、大气污染控制工程)

1-2

负责环境工程相关方向的规划、建设任务,承担本方向科研、教学、教改任务。

具有博士学位和5年以上的工作经历,具有工程设计能力和工程调试经验;近五年发表5-6SCIEI文章(第一作者或通讯作者)和相应专利1-2项;45岁以下,有海外经历者优先。

教授

环境科学

环境规划与管理

1

负责环境环境规划与管理相关方向的规划、建设任务,承担本方向科研、教学、教改任务。

具有环境规划与管理专业背景及研究经历,有博士学位和5年以上相关工作经历,科研和教学能力强;主持过国家或省部级及以上课题;年龄45岁以下;在国际知名学术期刊发表论文第一作者2篇以上,按照中科院文献情报中心期刊分区,至少1篇在2区以上;具有环境经济学、环境系统学背景,或从事区域流域(规划)管理方向研究者优先

教授

生态学

区域生态或农业生态

1-2

承担生态学主要领域的科研项目、课程教学和学科建设任务,每学年教学工作量不低于60学时。能够独立引领其所在研究团队的良好发展,经过3-5年发展建立一个在国内外有一定显示度的生态学研究团队。

有良好的区域生态或农业生态相关专业知识和研究背景;具有博士学位和5年以上工作经历,42岁以内,科研和教学能力强;近5年在国际知名学术期刊发表SCI论文(第一或通讯作者)5篇以上,其中至少3篇影响因子在3.0以上或至少2篇二区以上。

教授

微生物分子生态

1

承担本学科领域的科研任务、教学和教学改革工作,参与学科建设工作和基地建设。年教学工作量不低于60学时。

有良好的微生物分子生态方面知识背景,从事过相关科学研究,有较强的科研和教学能力,博士30岁以下,博士后35岁以下;在国际知名学术期刊发表SCI论文第一作者2篇以上,按照中科院文献情报中心期刊分区,至少1篇在2区以上。

讲师/师资博士后

水土保持与荒漠化防治

水利工程或岩土工程

1

承担本学科领域的科研项目,承担水土保持工程、水利工程制图或土力学、边坡防护工程等相关课程的教学、实验室建设,每学年教学工作量不低于60学时。

有良好的水力学、水利工程或岩土理论、岩土工程等相关专业知识背景;从事过农田水利或土力学、土工学、滑坡泥石流防护等相关科学研究;在主流刊物发表SCIEI论文;博士30岁以下,博士后35岁以下;有海外经历者优先。

讲师/副教授

联系人:杜静 

联系方式: 86-27-87282137  dujing@mail.hzau.edu.cn

华中农业大学引进教授流程及相关表格下载链接http://rsc.hzau.edu.cn/shbz_2/bszn/201102/t20110225_7141.htm

华中农业大学招聘教师流程及相关表格下载链接:http://rsc.hzau.edu.cn/shbz_2/bszn/201009/t20100915_5059.htm