图片新闻about us

当前位置:首页 > 图片新闻

我院举行2017级新生开学典礼暨专业导学

发布日期:2017-09-05发表者:浏览次数:

9月39:30,我院在外国语学院报告厅举行新生开学典礼暨专业导学。学院党委书记唐仁华院长黄巧云等学院领导,蔡崇法教授、刘凡教授等学院多位专家教授、新生班主任及辅导员,17级全体新生到场学习。

活动开始,全场起立奏唱国歌。紧接着,院长黄巧云老师分别从历史沿革、人才培养、师资队伍、科学研究、学科建设、对外交流、社会服务七个方面详细介绍了资源与环境学院,其中特别提到2017年启动的华癸创新计划,并提出这个计划进一步的发展目标。接下来,2017级新生代表1703班张健华和2015级研究生代表陈可继发言。随后院党委书记唐仁华老师讲话。唐书记向新生表示祝贺和欢迎,并讲到“未来是属于年轻人的,未来是属于大家的。资源与环境学院会成为大家舞动青春,追逐梦想的地方。大家会在这里留下青春不灭的记忆”同时提出“逆水行舟不进则退,在校园里大家要认真学习、博览群书、勤读力耕、立己达人、修身养性、尊师重型、锻炼身体。要自觉地把自己培养成为一个有独立思想、爱国情操、身心健康、品学兼优,有担当、有责任感的青年人。”的建议。最后,全体起立,奏唱校歌,典礼圆满结束。

接下来,举行了专业导学。教授们专业简介、师资条件、人才培养和就业方向等几个方面向新生介绍了自己的专业。“保持水土,利在当代,功在千秋。”蔡崇法教授向大家首先说明了水土保持学科的学科地位,并引用习近平总书记的话“绿水青山就是金山银山”说明水土保持的重大意义且水土保持是我国的一项基本国策,国家对水土保持高度重视。姜存仓教授则以“解决吃饭问题”为引向大家介绍了农业资源与环境专业,且同时提到好的开端就是成功的一半,希望同学们能重视课程学习。刘广龙副教授而是用培养目标是什么,学什么等一系列的问题带领大家探索环境工程专业,并且用“可上九天揽月,可下五洋捉鳖。世上无难事,只要肯登攀”来鼓励大家一起努力前行。汪善勤副教授向大家介绍地理信息科学专业时以典型应用为始介绍所需技术从而引出开设课程,并提到了该专业厚基础重应用的特点。来自环境科学专业的邱国红教授提出环境科学专业获准湖北省教育厅立项建设环境科学省级本科品牌专业,师资力量雄厚。伍玉鹏副教授用说文解字的方法从“环境”,“生态”,“工程”三个方面向大家介绍了环境生态工程专业。

黄院长进行院情介绍

新生代表张健华同学发言

唐书记进行讲话

蔡崇法教授介绍水土保持方向

文字记者:侯梦妮

图片记者:周薇