通知公告about us

当前位置:首页 > 通知公告

资源与环境学院教师岗位首聘期考核办法

发布日期:2017-05-03发表者:浏览次数:
 

根据华中农业大学《关于做好2017年教师岗位首聘期考核工作的通知》文件要求,为顺利开展学院教师首聘期考核工作,特制定本办法。

一、教师岗位首聘期考核坚持“依法依规、公开公正”的原则;

二、学院成立由学院党政班子成员和系主任组成的考核工作领导小组,具体负责教师首聘期考核工作。学院院长担任考核工作领导小组组长;学院办公室主任担任领导小组秘书,协助领导小组开展工作;

 三、教师岗位首聘期考核以聘用合同为基础,重点对聘期任务完成情况和岗位履职尽责内容进行考核

教师岗位首聘期考核在合同到期日前1个月完成,具体程序包括:

1)考核对象向学院提交填写的《华中农业大学教师岗位首聘期考核表》、《华中农业大学教师岗位首聘期任务与完成情况对照表》电子版;

2)考核对象在学院网站等公共区域公示《华中农业大学教师岗位首聘期考核表》及《华中农业大学教师岗位首聘期任务与完成情况对照表》,公示期5天;

3)考核对象在学院进行公开述职答辩,参会教职工对其进行聘期测评,评定结果分为"合格、不合格"

4)学院考核领导小组依照本办法确定9人的考核专家组,考核专家组成员依据考核对象提交的《华中农业大学教师岗位首聘期考核表》、《华中农业大学教师岗位首聘期任务与完成情况对照表》、以及学院教职工对考核对象的聘期测评表结果,独立进行聘期考核,提交“教师首聘期考核表”;

5)考核领导小组组长根据考核专家组意见,向学院党政联席会议报告考核结果,并提出相关后续聘用意见;

6)学院将考核结论及相关材料,报学校人事处。

五、教师首聘期考核专家组由学院院长、分管科技工作副院长、分管研究生教育副院长、分管本科教学副院长、系主任、一级学科主任、专业主任、两位院长指定专家(院内或院外)组成,因特殊情况造成专家组缺员时,学院党委书记递补。

六、教师首聘考核,严格实行师德师风考核“一票否决制”;

对于有学术不端行为的考核对象,学院执行学校相关规定。

七、学院党政联席会议讨论确定考核对象考核结论,并提出相关后续聘用意见,报人事处核准后执行。

 

附件:学院2017年教师首聘考核时间安排表

 

资源与环境学院 

2017426

 

资环学院2017年教师首聘考核时间安排表

 

批次

第一批

第二批

姓名

(合同到期日)

姜炎彬(626

石巍方(77

张文婷(1029

肖乃东(1222

上报材料

58日前

910日前

材料公示

58-12

910-14

公开述职答辩

511日下午

待定

结果公示

5月中旬

9月中旬

上报学校

520日前

925日前