学生工作about us

当前位置:首页 > 学生工作

青年当自强——学习习总书记中国政法大学讲话精神

发布日期:2017-05-15发表者:浏览次数:

 

512日上午10点,资环院第三党支部在荟八三楼活动室开展了一场关于学习习近平总书记53日在中国政法大学考察讲话精神的组织生活会。本次组织生活会的形式不同于以往,是一次形式新颖的组织生活会。

在会上,每人将自己感触深刻的习近平总书记讲话内容摘抄下来,注明出处,并将自己的感想写在小卡片上并由其他支部成员随机抽取诵读,大家相互传阅,共同探讨学习习总书记讲话精神。要正确对待一时的失败得失,处优而不养尊,受挫而不短志,使顺景逆境都能成为人生的财富而不是人生的包袱这是习近平总书记在中国政法大学考察时带给同学们的讲话,给环科1301班的彭思璇同学留下了深刻的印象,她说青春是属于奋斗的,我将坚定信念,勇于担当,做利民之事,随时准备接受暴风雨的洗礼。

刘琦同学在习总书记的讲话中感受到了理想信念的重要性,没有崇高的理想信念就易被腐朽的思想侵蚀,但是理想也需要脚踏实地的耐心与出苦耐劳的精神他这样说道。

无数人成功的事实表明,青年时代,选择吃苦就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚,青年时期多经历一点摔打、挫折、考验有利于走好一生的路在五四主题团日活动座谈会上习总书记说出这样一番话,杜浩南同学将其郑重读出,他也表示自己将作为中国新青年中的一名,用青春书写篇章、不惧磨难,为中华复兴之梦添砖添瓦。

会后,来自环科1301班的林家驹同学接受采访,他说这样的民主生活会将较与以前单一的分享环节有了更多的互动,在思想的碰撞中能更加体会习总书记讲话的深意,采用互换学习卡片的形式,既收藏了其他人的学习感悟,同时他人也能不断催促自己前进与进步。

通讯员 王崖芝