学生工作about us

当前位置:首页 > 学生工作

记第六党支部组织生活会

发布日期:2017-05-15发表者:浏览次数:
 

512日,我院第六党支部全体党员在四教C209开展了以五四讲话学习为主题的组织生活会。本次生活会旨在让学生党员加强自身责任感,树立青年榜样。

为了加强党支部党员的理论知识,第六党支部书记朱赫特与大家分享了有关习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话的视频。正如环保和经济可以齐飞,法治与德治也可以兼得,法是死的,人是活的,把德治融入到法治中,社会才会进步。干大勇同志分享了自己观看视频后的感想。朱赫特同志也提到只有法与德相辅相成,国民的素质才能真正的得到提高。他也就习总书记对青年的要求说道:“在成长的过程中,尤其是步入社会后,面对着许多的诱惑,我们要保持纯洁、真诚的心,谨记真善美,担负起自己的责任。杨忆菁同志则结合真实情况讲到:“当代大学生有时较迷茫,习总书记亲近大学生激励了青年一代不断进步,在增长见识的过程中发现最适合自身的道路。

随后,党员们进行了有关五四知识的竞答,在欢声笑语中学习了理论知识。最后,第六党支部进行了优秀党员的推选,先后有5位候选人上台发言。候选人杨忆菁同志道出心声:“‘两学一做要求我们做合格党员,合格与优秀之间仍有一段距离,我会尽力向优秀靠拢,做好学生党员。

据悉,党支部会定期开展组织生活会,意在加强党员之间的交流,向优秀党员看齐。

文字记者:冯春杰