学生工作about us

当前位置:首页 > 学生工作

学院举行“身边的榜样进团支部”五四表彰优秀学子分享会

发布日期:2017-05-17发表者:浏览次数:

  5月9日至12 日,开展了以“身边的榜样进团支部”为主题的教育实践活动,使各团支部团员在聆听五四表彰优秀学子事迹分享的过程中提高自身的光荣感和责任感。同时,“身边的榜样进团支部”也是院“一学一做”实践教育的系列活动之一,学院希望通过典型个人的事迹分享,鼓励各支部团员向身边的榜样学习,人人争做合格共青团员。

 “高考前撒播的汗水不是为了今日课堂的酣睡。”十佳阅读之星获得者位高生,向环工1608和环工1501团支部的团员们分享自己大学生活的感悟。他还表示,在智能手机普及的今天,我们不能被各式各样的社交软件所束缚,应该珍惜自己的时间,尤其是不能让课堂的时间在手机上溜走。作为“十佳阅读之星”,位高生给同学们分享了自己在阅读方面的经验,他提醒大一的学生一定要在学习之余的时间里多读书,大量的阅读能让我们的思维更加敏捷。

   十佳班长”获得者郑晓雄,分别向环工1603和1608团支部回顾了自己的两年班长生涯,以自己切身的经验教导同学们如何做好自己的工作,并将班长定位为三员一长两事物他说道:“班长是班级的服务员、信息通讯员和组织管理,是班级的小家长,是班级的的带头羊和砌墙砖。在我当班长的时候,我见证了班级的成长,我在进步的时候班级也在进步,大家一起成长的这段经历,一定会成为大学最珍贵的回忆。

   “十大公益之星”获得者焦洋,向环工1501和环科1501团支部的团员们讲述了自己的公益之路,从志愿者工作部到爱接力公益协会,她一直在努力温暖那些需要帮助的人。她讲道:“在我看来,公益重在三点:一是爱,无爱不公益;二是坚持,做正确的事情永远都不会错;第三,就是同理,公益需要的是同理,是换位思考。” 她告诉那些有意向做公益的同学们,公益之路道阻且长,想做就坚持下去,要心怀大爱,满腹热情,让每一个灵魂都能被温柔相待。

  王黔灵作为“十大文艺之星”获得者,向环科1501和环工1603团支部同学分享了自己每项成功背后的坎坷与坚持。大一入学时,乐团、学生会面试屡屡遭拒,但是怀着对音乐的热情,她未曾说过放弃。她说:“因为我很喜欢唱歌,所以我一直坚持,不管外界怎么看轻我,我都不会看轻我自己。”王黔灵通过自己执着于梦想的成长经历,向同学们述说了“有梦,就去实现”的青春感言。

   “十大自强之星”获得者胡莉蓉,向环工1603 团支部分享了自己从迷茫到寻找到个人的目标,并为之不懈努力的过程。同时,她谈到自己在担任院生涯部部长的经历时,表示大学里最重要的就是要学会规划时间。

各团支部团员认真聆听身边榜样们的先进事迹,深受鼓舞。环科1501班徐可同学表示,在聆听了王黔灵和焦洋同学的先进事迹后,体会到无论是文艺活动还是公益活动,最重要的都是坚持,而自己需要向榜样们学习,努力追寻自己的个人目标。

 

    

    

    

    

     

图片记者:马天星、向子越、郭靖东

文字记者:周薇、向子越