学生工作about us

当前位置:首页 > 学生工作

【绝知躬行】 我院学子赴河南省开封市开展社会实践

发布日期:2017-09-02发表者:浏览次数:

核心提示  8月23日,院赴河南省开封市暑期社会实践团前往郑州新郑机场空港巴士站进行调研活动。

(通讯员 王程薇) 8月23日,华中农业大学资源与环境学院赴河南省开封市暑期社会实践团成员搭乘机场巴士来到新郑机场开展暑期社会实践活动。

在空港巴士站内,旅服部负责人王海军主任向团队成员介绍了此空港巴士站的基本情况“空港巴士站是隶属于新郑国际机场的窗口服务单位之一,是主要从事旅客地面交通服务的延伸和城市异地候机服务的国家一级客运站。根据旅客出行需要,巴士站开通了众多通往河南省内外的巴士专线,其大覆盖面,高密度的车次以及贴心服务受到广大旅客的好评,也成为了全国空港巴士站的学习模范。”王主任解释道此巴士站地位之所以如此之高,不仅仅得益于其客流吞吐量大,更重要的它拥有完善而人性化的服务设施。

在旅服部臧海洋主任的带领下,团队成员参观了空港巴士站的候车厅。在大厅内设有许多人性化设施如母婴候车室,特殊乘客通道,直饮水间,自动贩卖机以及自动租借充电宝和数据线的机器。同学们对这些服务表示惊叹。参观过程中臧主任向我们介绍到:“为了给广大旅客的出行提供切实保障,这里还设有独立的火警,急救和报警中心并归新郑国际机场直接管辖,这一系列的服务理念正向全国各大机场不断推广。”

自习近平总书记提出“一带一路”以来,郑州成为了重要的节点城市,新郑国际机场也成为了重要的交通枢纽。在政策的影响下包括空港巴士站的整个新郑国际机场从当初的营利性质转变为全服务性质。为整个河南省的经济发展和“一带一路”的建设提供有力的交通保障。